■掲示板完全リニューアル計画会議 開催のお知らせ■

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Dixq (管理人)

■掲示板完全リニューアル計画会議 開催のお知らせ■

投稿記事 by Dixq (管理人) » 14年前

皆さんこんにちは。
C言語何でも質問掲示板をご利用いただきありがとうございます。

今回、mixCを新しく設立しましたが、非常に閉鎖的である事や相互リンクできない問題などを考え、
本掲示板にSNS機能を持たせた 掲示板+mixC なる物を作ろうと検討しています。

この掲示板そのものが変更になる事ですので、私と御津凪さんだけで決めかねる部分も多く、
皆様のご意見をお聞かせ願えないかと、うごチャット会議を開催させて頂く予定です。
ただし、この掲示板のシステムそのものは基本的に受け継ぎます+αの機能がかなり増えるというだけです。

詳しい事は会議でお伝えします。
開催日は

10/29(金) 20:00
開催場所:http://oookami.sakura.ne.jp/ugochat/r7/
FireFox以外でアクセスして下さい。

となっています。
もしよろしければご参加頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。

システムの不具合、仕事の都合などで直前になって延期になる場合があるかもしれませんが
何卒ご了承ください。

Dixq (管理人)

Re:■掲示板完全リニューアル計画会議 開催のお知らせ■(固定)

会場のご案内をお伝えします。

開催場所:http://oookami.sakura.ne.jp/ugochat/r7/
[color=#FF0000>FireFox以外で[/color]アクセスして下さい。

※画像のアップロードは行わないようお願いいたします。

組木紙織

Re:■掲示板完全リニューアル計画会議 開催のお知らせ■(固定)

投稿記事 by 組木紙織 » 14年前

先ほど携帯で入ってみましたが、携帯からは無理みたいです。
ログは公開しますか?

ookami

投稿記事 by ookami » 14年前

うごチャット管理人のookamiです。
mixCの会議にご利用いただき、まことにありがとうございます^^

20:00スタートとのことだったので、
19:20ごろにちょっとバージョンアップしたのですが、
その前からログインして下さっていた方の表示がおかしくなっていることと思います。

先に「おかしくなったら画面を更新してください」など、
お知らせしておくべきでした。申し訳ございません。

なんとか... 20時までに気がついてくださいませ^^;
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

組木紙織

投稿記事 by 組木紙織 » 14年前

先程確認したら携帯でも入れました。

dic

投稿記事 by dic » 14年前

IE8ですが、ログインできないです(フリーズする)
ログを取っててくれると助かります

ookami

なんと... IE6 でも IE8 でもダメとは;;;;
ご迷惑をおかけいたしました。

ログはこちらになります。
http://oookami.sakura.ne.jp/ugochat/r7/action.php?a=log

Dixq (管理人)

うちのはChromeとIE8で試しましたが大丈夫でしたよ。

ookami

mixCの会議にうごチャットをご利用いただき、ありがとうございましたm(_ _)m
お役に立てましたでしょうか... やはり大人数になるとカオスになりますね...;

うごチャットそのものへについていただいたご意見もあったので、大いに参考にさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします^^

# 同じIE8でも、いけるのといけないのがあるようですね... 調査が難航しそうです^^;

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 14年前

> # 同じIE8でも、いけるのといけないのがあるようですね... 調査が難航しそうです^^;

案外、JavaScriptを禁止しているとか、そんな理由だったりして。

dic

投稿記事 by dic » 14年前

windowsはデフォルトが基本なのでjava scriptは有効なはずですが
ウィルス対策ソフト入れてるので何かしら動作にひっかかったのかもしれないですね

ゆーずぃ

投稿記事 by ゆーずぃ » 14年前

私のIE8でもフリーズしました…IEのセキュリティを全て外してjava scriptも全てオンにしましたけどダメでしたね。

ookami

なんと...^^;

できるだけ対応しようと思いますが、
環境依存的なところは難航する気がします...;
とりあえず、トップページ(仮)には書いておきます。

へろりくしょん

投稿記事 by へろりくしょん » 14年前

IE8です。 フリーズしました。

設定はすべてデフォルトです。
ファイヤーウォール・アンチウィルスソフト等は切ってあります。

IEのバージョン情報の製品IDに OEM の文字が見えるのですが、製品版とOEM版で何か違いでもあるのでしょうか。
ちなみに、Windows はOEM版です。

ookami

むむむ...
けっこうフリーズする方がいらっしゃいますですね...

せっかくバグ報告をいただいているので、
何とか原因くらいはつかみたいところです。

そういえば、
このトピは「■掲示板完全リニューアル計画会議 開催のお知らせ■」なので、
別トピ立てさせていただきますです。

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 14年前

念のため、私もIE8で確認してみました。
結果は、どう見てもフリーズとしかいえない状況になりましたが、長時間放置するとそれなりに表示されました。
Mac上のVMware FUSIONで動いているXPなので、パフォーマンスははっきりいって低いです。
単に遅いだけということも考えられます。

ookami

な...なるほど!

ChromeよりはIEの方が遅い、という話も聞きますし、
VMでなくてもオブジェクトが多いと重くなってしまうのかもしれませんね...

twitterのように、最新の何件かだけ表示して、
古いやつは順繰りに表示していくように改造してみようと思います。
みなさま、ありがとうございました!!

このトピは「■掲示板完全リニューアル計画会議 開催のお知らせ■」なので、
「解決!」にはしないでおきますね。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る