みんなで自己紹介【雑談】
みんなで自己紹介【雑談】
今回は管理人様はプロフィールで書いているのに
書いていない人がたくさんいたので
「みんなで自己紹介を行おうではないか」
という思いつきで作りました。
皆さんの性格、性別などさまざまな
ことを書きこんでくれたら幸いです
僕は
職業 学生
才 小学っではなく中学2年生です
将来の夢は 名前どおりです
性別 男
のように色々なことを書き込んでください、
もちろんそれ以外のことでもOKです。
別に強制ではないので
書いていない人がたくさんいたので
「みんなで自己紹介を行おうではないか」
という思いつきで作りました。
皆さんの性格、性別などさまざまな
ことを書きこんでくれたら幸いです
僕は
職業 学生
才 小学っではなく中学2年生です
将来の夢は 名前どおりです
性別 男
のように色々なことを書き込んでください、
もちろんそれ以外のことでもOKです。
別に強制ではないので
Re:みんなで自己紹介【雑談】
ちなみに参考過去ログ。
[雑談] あなたは何歳?
http://www.play21.jp/board/formz.cgi?ac ... &rln=48515
ところで何処かにプロフィール機能なんてありましたっけ?
[雑談] あなたは何歳?
http://www.play21.jp/board/formz.cgi?ac ... &rln=48515
ところで何処かにプロフィール機能なんてありましたっけ?
良いトピですね、ただこのトピが流れてしまうのが勿体ないですね・・。
以前もにたような話が持ち上がりましたが、プロフィールを登録出来るようなページがあればいいのになと思いました。
ここの掲示板にSNSのような機能を持たせ、特定の人同士で連絡を取り合ったり、個人のプロフィールを掲載出来るようにしたりできたらいいのになと思いました。
掲示板もちゃんと作りたいし、サーバーもXoops対応なので、Xoopsを取り入れようかと思ったりしたのですが、
なかなかXoopsについて勉強する時間が無く後回しになってしまっています^^;
SNSのオープンソースであればOpenPNEでしたっけ、利用すれば良いと思いますが、
完全にSNSの形になるような規模のコミュニティを設けて良い物かちょっと躊躇していました。
それに掲示板と連動したいんですよね。
どなたかこの件について何かご意見アドバイスなど頂けると幸いですm(_ _)m
前置きが長くなりました。
私は既にHPで掲載しているのですが、書き込みましたので一応。
私は「使える」とは言えない言語が多いですが;
以前もにたような話が持ち上がりましたが、プロフィールを登録出来るようなページがあればいいのになと思いました。
ここの掲示板にSNSのような機能を持たせ、特定の人同士で連絡を取り合ったり、個人のプロフィールを掲載出来るようにしたりできたらいいのになと思いました。
掲示板もちゃんと作りたいし、サーバーもXoops対応なので、Xoopsを取り入れようかと思ったりしたのですが、
なかなかXoopsについて勉強する時間が無く後回しになってしまっています^^;
SNSのオープンソースであればOpenPNEでしたっけ、利用すれば良いと思いますが、
完全にSNSの形になるような規模のコミュニティを設けて良い物かちょっと躊躇していました。
それに掲示板と連動したいんですよね。
どなたかこの件について何かご意見アドバイスなど頂けると幸いですm(_ _)m
前置きが長くなりました。
私は既にHPで掲載しているのですが、書き込みましたので一応。
名前 Dixq いつも「何て読むの?」と言われますが「キュー」です。 職業 プログラマー HPではゲームばかり公開していますが、全くゲームとは関係ない会社です。 歳 26才 いつまでも若いとは思っていられなくなってきました・・。 性別 男 将来の夢 この歳になって夢って表現はおかしいので、「目標」に置き換えます。 長年就きたいと思っていた仕事には就けたので、仕事に使えるスキルを伸ばすことです。 職場にハッカーとはこの人の事だろうというほどの人がいるので、その人のようになれる事を目標にしています。 20代のうちは一つの分野に固執せず、浅くでもいいので只管幅広い知識を付けられたらいいなと思っています。 在住 北海道 結構寒くなってきました。 出身地 広島 8月6日黙祷するのは広島長崎だけだと聞いてびっくりしました。 趣味 バイク・ソフトボール・ダーツ・ビリヤード・スキー・ゲーム制作 バイクはGSX-1300R 隼っていう解る人には解るバイクに乗っています。 ソフトボールは大好きで、先日飛行機に乗ってソフトボール大会にいきました。ポジションはピッチャー ダーツは去年までやった事がなかったのですが、やってみるとこれが楽しくてはまりました。・・が、スコアはまだ600後半です。後、「使える言語」って項目があっても面白いかもしれませんね。
私は「使える」とは言えない言語が多いですが;
>キュー様
使える言語・・・ですか
いいですね じゃあそれも欄に入れましょう
テンプレート(忘れてました^^;)
名前
職業
歳
性別
将来の夢 (今後の目標)
在住
出身地
趣味
そのほか色々
使える言語・・・ですか
いいですね じゃあそれも欄に入れましょう
テンプレート(忘れてました^^;)
名前
職業
歳
性別
在住
出身地
趣味
そのほか色々
忘れてました
他にも追加
それとブログの更新楽しみなんで
頼みます。
名前
職業
歳
性別
在住
出身地
趣味
使える言語
この掲示板に付けてほしい機能
他にも追加
それとブログの更新楽しみなんで
頼みます。
名前
職業
歳
性別
在住
出身地
趣味
使える言語
改めて
名前 未来のプログラマー
職業 小学生(学生)
歳 12才
性別 男
将来の夢 プログラマー
在住 大阪府 高槻市 まだまだ暑いですね
出身地 大阪府 茨木市→ 長野県 諏訪市→ 大阪府 高槻市
趣味 テニス プログラミング
使える言語 Cのみ
この掲示板に付けてほしい機能 プロフィール機能
名前 未来のプログラマー
職業 小学生(学生)
歳 12才
性別 男
将来の夢 プログラマー
在住 大阪府 高槻市 まだまだ暑いですね
出身地 大阪府 茨木市→ 長野県 諏訪市→ 大阪府 高槻市
趣味 テニス プログラミング
使える言語 Cのみ
この掲示板に付けてほしい機能 プロフィール機能
はじめまして、arrayことサウスです。
以前に運営HPハンドルネーム(サウス)と掲示板ハンドルネーム(array)の違いで、別人だと思っていた!
と言われた事があるので、この機会にサウスに統一させてもらおうかと思います。
掲示板の方々にはお世話になりっぱなしですが、改めて宜しくお願いします。
名前 : サウス
職業 : プログラマー
プログラミングはこのサイトをきっかけに趣味で勉強を初めて
その勢いで職活動時に、プログラマーを目指したら内定を貰ってしまいました。
歳 :今月で22歳。(タイムマシンがあれば危険があっても迷わず乗りこみます)
性別:男
ゲームを1つ完成させる事。
在住 :千葉県
電車の発展は田舎から出てきた自分にとっては新鮮だったり
出身地 :鹿児島
緑があって平和です。空気が美味しい。水が美味しかったと実感しています。
趣味 :将棋、プログラム。
こんな感じの人ですが宜しくお願いします。
そのほか色々:
最近の流行に便乗してTwitterでツイートを垂れ流しているので、興味があるひとは
HPの右下にある[Twitte[/url]ボタンから登録してみては?
http://sinkai.net/
以前に運営HPハンドルネーム(サウス)と掲示板ハンドルネーム(array)の違いで、別人だと思っていた!
と言われた事があるので、この機会にサウスに統一させてもらおうかと思います。
掲示板の方々にはお世話になりっぱなしですが、改めて宜しくお願いします。
名前 : サウス
職業 : プログラマー
プログラミングはこのサイトをきっかけに趣味で勉強を初めて
その勢いで職活動時に、プログラマーを目指したら内定を貰ってしまいました。
歳 :今月で22歳。(タイムマシンがあれば危険があっても迷わず乗りこみます)
ゲームを1つ完成させる事。
在住 :千葉県
電車の発展は田舎から出てきた自分にとっては新鮮だったり
出身地 :鹿児島
緑があって平和です。空気が美味しい。水が美味しかったと実感しています。
趣味 :将棋、プログラム。
こんな感じの人ですが宜しくお願いします。
そのほか色々:
最近の流行に便乗してTwitterでツイートを垂れ流しているので、興味があるひとは
HPの右下にある[Twitte[/url]ボタンから登録してみては?
http://sinkai.net/
名前 black_cat
職業 中学生
歳 14歳
性別 男
将来の夢 プログラマー!
目標 重力デスクトップを作ること(↓こんな感じ↓)
http://www.youtube.com/watch?v=Scc667Vytp8
在住 大阪府
出身地 大阪府
趣味 プログラミング(だけです。)
使える言語 1年前からこの間まで HSP やってました。 しかし、出来ることが少なく感じてきたので、C#を勉強し始めました。(今で3週間くらい)
この掲示板に付けてほしい機能 これでいいと思っていますが、あえて言うなら「ポイント」を使った何かです。
まだまだ分からない事だらけなので、困った時はみなさん、よろしくお願いします。
職業 中学生
歳 14歳
性別 男
将来の夢 プログラマー!
目標 重力デスクトップを作ること(↓こんな感じ↓)
http://www.youtube.com/watch?v=Scc667Vytp8
在住 大阪府
出身地 大阪府
趣味 プログラミング(だけです。)
使える言語 1年前からこの間まで HSP やってました。 しかし、出来ることが少なく感じてきたので、C#を勉強し始めました。(今で3週間くらい)
この掲示板に付けてほしい機能 これでいいと思っていますが、あえて言うなら「ポイント」を使った何かです。
まだまだ分からない事だらけなので、困った時はみなさん、よろしくお願いします。

>black_catさん
重力デスクトップ凄いですね。
作成がんばってください!
と質問です
僕の周りにはプログラミング仲間がいないんですけど
皆さんはどうでした?
小学校や中学校で将来プログラマーを目指している人って
どのくらいいましたか?
重力デスクトップ凄いですね。
作成がんばってください!
と質問です
僕の周りにはプログラミング仲間がいないんですけど
皆さんはどうでした?
小学校や中学校で将来プログラマーを目指している人って
どのくらいいましたか?
>サウスさん
支館があったんですか!知りませんでした
タイムマシンがあれば危険があっても迷わず乗りこみますってw
そこまで戻りたいんですか
失礼ですが皆さん意外と年齢が高いんですね
支館があったんですか!知りませんでした
タイムマシンがあれば危険があっても迷わず乗りこみますってw
そこまで戻りたいんですか
失礼ですが皆さん意外と年齢が高いんですね
ぼくの学校には、かなり探しましたが一人もいませんでした。
そういう人がいてくれるといいなっていつも思っていますが...
一つ追加
目標にしている人 toytoolsのkawさん(動画のデスクトップを作った人)

そういう人がいてくれるといいなっていつも思っていますが...
一つ追加
目標にしている人 toytoolsのkawさん(動画のデスクトップを作った人)

名前 softya(ソフト屋)
職業 元ゲームプログラマー(メーカ極秘)。現プログラマー。
歳 40代。たかぎさんと並ぶ最年長組。
性別 男
今後の目標
FPGAでオリジナルCPUやGPUを作って俺アーケード基板みたいなものを作ること。
インタプリタ/コンパイラの開発(特にまだ細かい仕様は決めていない。多分ゲーム開発用)
ウィンドウアプリを出来るだけ簡単に作れるフレームワーク。たぶんC言語用。
俺OS。
XBox360用のC#+XNAで作るゲーム。ゲームじゃなくてアクア系シミュレータになるかも。
在住 東海地方
出身地 東海地方
趣味 ゲーム、漫画、アニメ、映画、プログラミング
使える言語(まぁ使えるな程度も含む)
アセンブラ(Z80ほか多数)、旧世代のBASIC、FORTRAN、COBOL、PL/I
SYSL(PL/Iライク。知っている人はいないと思う)、C言語、C++
Java、C#、PHP、Perl、SQL(含むのか?)、VBscript,
javascript、VBA
この掲示板に付けてほしい機能。
この掲示板でなくてもよいがプロフィールぐらい?
職業 元ゲームプログラマー(メーカ極秘)。現プログラマー。
歳 40代。たかぎさんと並ぶ最年長組。
性別 男
今後の目標
FPGAでオリジナルCPUやGPUを作って俺アーケード基板みたいなものを作ること。
インタプリタ/コンパイラの開発(特にまだ細かい仕様は決めていない。多分ゲーム開発用)
ウィンドウアプリを出来るだけ簡単に作れるフレームワーク。たぶんC言語用。
俺OS。
XBox360用のC#+XNAで作るゲーム。ゲームじゃなくてアクア系シミュレータになるかも。
在住 東海地方
出身地 東海地方
趣味 ゲーム、漫画、アニメ、映画、プログラミング
使える言語(まぁ使えるな程度も含む)
アセンブラ(Z80ほか多数)、旧世代のBASIC、FORTRAN、COBOL、PL/I
SYSL(PL/Iライク。知っている人はいないと思う)、C言語、C++
Java、C#、PHP、Perl、SQL(含むのか?)、VBscript,
javascript、VBA
この掲示板に付けてほしい機能。
この掲示板でなくてもよいがプロフィールぐらい?

はじめましてねんどじんです。
高2の男子ですね、ついこの間部活をやめてしまってから
プログラミングを勉強し始めたので、このサイトにはとてもお世話になっています。
何気なく眺めているだけでも楽しいですよね、ときどき皆さんの作ったゲームで遊べたりしますし
「東方のまねしてみたい」で始めたプログラミングですが、作ってるうちに
キャラ絵とか音楽とかもせっかくだから自作したいと思うようになってしまいました。
学ぶことが多くて大変ですが、当分の目標は「完全自作のSTGを作って動画をあげること」
あとは「今度の世界史の試験で赤点をとらないこと」
在住・出身地
大阪生まれ、岡崎やら広島やらニューヨークやらあっちこっちまわって、
現在は東京都にすんでいます。何度引っ越ししても1階の日当たりの悪い部屋なのはどうして?
趣味
読書、水泳、山登り、サイクリングに、最近はプログラミングと昼寝。
去年の夏は人生で初めて大阪まで(500kmぐらい)自転車をこいできました。
だいぶブランクが空いてしまったけどテニスまたやりたいなあ
使える言語
C言語(といっても苦Cさん一通り+このサイトでDXライブラリ学んでます)
C++(昨日勉強し始めました。クラスって「関数もつっこんでおける構造体」だと思えばいいのかな?)
今後いろいろと質問させていただくと思いますがよろしくお願いします。
高2の男子ですね、ついこの間部活をやめてしまってから
プログラミングを勉強し始めたので、このサイトにはとてもお世話になっています。
何気なく眺めているだけでも楽しいですよね、ときどき皆さんの作ったゲームで遊べたりしますし
「東方のまねしてみたい」で始めたプログラミングですが、作ってるうちに
キャラ絵とか音楽とかもせっかくだから自作したいと思うようになってしまいました。
学ぶことが多くて大変ですが、当分の目標は「完全自作のSTGを作って動画をあげること」
あとは「今度の世界史の試験で赤点をとらないこと」
在住・出身地
大阪生まれ、岡崎やら広島やらニューヨークやらあっちこっちまわって、
現在は東京都にすんでいます。何度引っ越ししても1階の日当たりの悪い部屋なのはどうして?
趣味
読書、水泳、山登り、サイクリングに、最近はプログラミングと昼寝。
去年の夏は人生で初めて大阪まで(500kmぐらい)自転車をこいできました。
だいぶブランクが空いてしまったけどテニスまたやりたいなあ
使える言語
C言語(といっても苦Cさん一通り+このサイトでDXライブラリ学んでます)
C++(昨日勉強し始めました。クラスって「関数もつっこんでおける構造体」だと思えばいいのかな?)
今後いろいろと質問させていただくと思いますがよろしくお願いします。
名前 Ultimate
職業 中2
歳 14才
性別 男
将来の夢 DOCTOR
在住 埼玉w
出身地 もちろん埼玉w
趣味 プログラミング ルービックキューブ 空手
使える言語 C HTML PHP HSP
職業 中2
歳 14才
性別 男
将来の夢 DOCTOR
在住 埼玉w
出身地 もちろん埼玉w
趣味 プログラミング ルービックキューブ 空手
使える言語 C HTML PHP HSP
>softyaさん
凄いですね自分でCPU作るとか
コンパイラを作るとか、
意外とメカニックなんですね。
CPUってことはAPUとかも作るのかな?
多分softyaさんの家って
ハンダのにおいがぷんぷんするんでしょうね
最近僕も電子回路についても勉強してるんで
趣味に電子工作入れときます。
凄いですね自分でCPU作るとか
コンパイラを作るとか、
意外とメカニックなんですね。
CPUってことはAPUとかも作るのかな?
多分softyaさんの家って
ハンダのにおいがぷんぷんするんでしょうね
最近僕も電子回路についても勉強してるんで
趣味に電子工作入れときます。
最近、私のプロフィールはアマゾンとかでも確認できるような...
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_nos ... AE&x=0&y=0
一応、この掲示板に付けてほしい機能だけ補足しておきます。
プロフィール機能はあってもかまいませんが、掲示板に追加するというより外付けの機能で十分な気がします(無償サービスでもよいので)。
あまり機能を満載するより、いくつかのツールを組み合わせた方が小回りが利くと思います。
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_nos ... AE&x=0&y=0
一応、この掲示板に付けてほしい機能だけ補足しておきます。
プロフィール機能はあってもかまいませんが、掲示板に追加するというより外付けの機能で十分な気がします(無償サービスでもよいので)。
あまり機能を満載するより、いくつかのツールを組み合わせた方が小回りが利くと思います。
名前 幼稚園児でも読めるようにひらがなで3文字「へ・ろ・り」です。
タイプしやすいように手をホームポジションに置いた時に、母音と子音が左右に分かれるように
1つの指で複数のキーをタイプしなくて済むようになっています(嘘です)
職業 主婦です。
歳 20歳以降は数えてません。 えぇ、数えれないったら数えれません。
性別 女。
とりあえず、釘をまっすぐ打てるようになりたいです。
在住 福岡。
出身地 やっぱり福岡。
趣味 読書・アクアリウム・お絵かき・お昼寝・ペンシルパズル。 最近は日用大工にハマってます。
使える言語 日本語・N88・Z80・java・perl・C
特にありません。 強いて言うなら、使えるタグを明文化して欲しいことと、もう少し、
検索機能を使いやすくして欲しいぐらいですか。
タイプしやすいように手をホームポジションに置いた時に、母音と子音が左右に分かれるように
1つの指で複数のキーをタイプしなくて済むようになっています(嘘です)
職業 主婦です。
歳 20歳以降は数えてません。 えぇ、数えれないったら数えれません。
性別 女。
とりあえず、釘をまっすぐ打てるようになりたいです。
在住 福岡。
出身地 やっぱり福岡。
趣味 読書・アクアリウム・お絵かき・お昼寝・ペンシルパズル。 最近は日用大工にハマってます。
使える言語 日本語・N88・Z80・java・perl・C
特にありません。 強いて言うなら、使えるタグを明文化して欲しいことと、もう少し、
検索機能を使いやすくして欲しいぐらいですか。
【名前】 ideyan
【職業】 学生(B4)
【歳】 22
【性別】 ♂
【今後の目標】
・とりあえず卒論を無事に完成させる。
・学園祭用に何か作らなきゃ!
・技術書を買って読まないまま積まない
【生息地】 京都
【趣味】 プログラミング・ゲーム・読書・アニメ
【使える言語】
・使える C
・ギリギリ使える? C++,Java
・う……調べながらでいいならなんとかなるよってのは Lua,Lisp,SQL
【その他】
大学に入ってプログラムの勉強を始めました。
もう4年目になりますがちょくちょくサボってますので勉強年数は当てになりません^^;
基本的に↓みたいなミニゲームばかり作って遊んでます。
[nico]http://www.nicovideo.jp/watch/sm8957764[/nico]
フロッキングでなんかうじゃうじゃさせてみたり、プチシミュレーション的なこともやってます。
たまにはちょっと大きいものでも作ってみようかなと画策中です。
【職業】 学生(B4)
【歳】 22
【性別】 ♂
【今後の目標】
・とりあえず卒論を無事に完成させる。
・学園祭用に何か作らなきゃ!
・技術書を買って読まないまま積まない
【生息地】 京都
【趣味】 プログラミング・ゲーム・読書・アニメ
【使える言語】
・使える C
・ギリギリ使える? C++,Java
・う……調べながらでいいならなんとかなるよってのは Lua,Lisp,SQL
【その他】
大学に入ってプログラムの勉強を始めました。
もう4年目になりますがちょくちょくサボってますので勉強年数は当てになりません^^;
基本的に↓みたいなミニゲームばかり作って遊んでます。
[nico]http://www.nicovideo.jp/watch/sm8957764[/nico]
フロッキングでなんかうじゃうじゃさせてみたり、プチシミュレーション的なこともやってます。
たまにはちょっと大きいものでも作ってみようかなと画策中です。
>凄いですね自分でCPU作るとか
>コンパイラを作るとか、
>意外とメカニックなんですね。
>CPUってことはAPUとかも作るのかな?
>多分softyaさんの家って
>ハンダのにおいがぷんぷんするんでしょうね
確かに半田付けもしますが、FPGAの場合はどちらかというとプログラム的です。
超並列アルゴリズムが書けるので興味がある人はお試しください。と言ってもFPGAが高いので簡単に始められないのが問題ですけどね。
一番安そうなので5000円ぐらいします。まぁ、これだけだと何も出来ませんが。
「【MFPGA-SPAR3E】XILINXチップ搭載FPGAボード - ザイリンクス - CPLD/FPGA - マルツ電波【マルツパーツ館WebShop】」
https://www.marutsu.co.jp/user/shohin.php?p=65177
FPGAでファミコン自体を自作している人もいますよ。
http://crystal.freespace.jp/pgate1/nes/index.html
例えば、ALU(演算装置)をVHDL言語で書くと次のような感じです。
http://www.ie.u-ryukyu.ac.jp/~wada/cad03/alu.html
【引用】
library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.all; use IEEE.NUMERIC_STD.all;
entity ALU is
port ( Sel : in unsigned(4 downto 0);
CarryIn: in std_logic;
A, B : in unsigned(7 downto 0);
Y : out unsigned(7 downto 0));
end entity ALU;
architecture COND_DATA_FLOW of ALU is
begin
ALU_AND_SHIFT:
process (Sel, A, B, CarryIn)
variable Sel0_1_CarryIn : unsigned(2 downto 0);
variable LogicUnit, ArithUnit, ALU_NoShift : unsigned(7 downto 0);
begin
---------------
-- Logic Unit
LOGIC_UNIT: case Sel(1 downto 0) is
when "00" => LogicUnit := A and B;
when "01" => LogicUnit := A or B;
when "10" => LogicUnit := A xor B;
when "11" => LogicUnit := not A;
when others => LogicUnit := (others => 'X');
end case LOGIC_UNIT;
-- Arithmetic Unit
Sel0_1_CarryIn := Sel(1 downto 0) & CarryIn; -- VHDLではcaseに連接を使えない
ARITH_UNIT: case Sel0_1_CarryIn is
when "000" => ArithUnit := A;
when "001" => ArithUnit := A + 1;
when "010" => ArithUnit := A + B;
when "011" => ArithUnit := A + B + 1;
when "100" => ArithUnit := A + not B;
when "101" => ArithUnit := A - B;
when "110" => ArithUnit := A - 1;
when "111" => ArithUnit := A;
when others => ArithUnit := (others => 'X'); -- "XXXXXXXX"の意味
end case ARITH_UNIT;
-- Multiplex
LA_MUX: if (Sel(2) = '1' ) then
ALU_NoShift := LogicUnit;
else
ALU_NoShift := ArithUnit;
end if LA_MUX;
-- Shift operation
SHIFT: case Sel(4 downto 3 ) is
when "00" => Y <= ALU_NoShift;
when "01" => Y <= Shift_left(ALU_NoShift, 1); -- NUMERIC_STD関数
when "01" => Y <= Shift_right(ALU_NoShift, 1); -- NUMERIC_STD関数
when "10" => Y <= (others => '0');
when others => Y <= (others => 'X');
end case SHIFT;
end process ALU_AND_SHIFT;
end architecture COND_DATA_FLOW;
>コンパイラを作るとか、
>意外とメカニックなんですね。
>CPUってことはAPUとかも作るのかな?
>多分softyaさんの家って
>ハンダのにおいがぷんぷんするんでしょうね
確かに半田付けもしますが、FPGAの場合はどちらかというとプログラム的です。
超並列アルゴリズムが書けるので興味がある人はお試しください。と言ってもFPGAが高いので簡単に始められないのが問題ですけどね。
一番安そうなので5000円ぐらいします。まぁ、これだけだと何も出来ませんが。
「【MFPGA-SPAR3E】XILINXチップ搭載FPGAボード - ザイリンクス - CPLD/FPGA - マルツ電波【マルツパーツ館WebShop】」
https://www.marutsu.co.jp/user/shohin.php?p=65177
FPGAでファミコン自体を自作している人もいますよ。
http://crystal.freespace.jp/pgate1/nes/index.html
例えば、ALU(演算装置)をVHDL言語で書くと次のような感じです。
http://www.ie.u-ryukyu.ac.jp/~wada/cad03/alu.html
【引用】
library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.all; use IEEE.NUMERIC_STD.all;
entity ALU is
port ( Sel : in unsigned(4 downto 0);
CarryIn: in std_logic;
A, B : in unsigned(7 downto 0);
Y : out unsigned(7 downto 0));
end entity ALU;
architecture COND_DATA_FLOW of ALU is
begin
ALU_AND_SHIFT:
process (Sel, A, B, CarryIn)
variable Sel0_1_CarryIn : unsigned(2 downto 0);
variable LogicUnit, ArithUnit, ALU_NoShift : unsigned(7 downto 0);
begin
-- Logic Unit
LOGIC_UNIT: case Sel(1 downto 0) is
when "00" => LogicUnit := A and B;
when "01" => LogicUnit := A or B;
when "10" => LogicUnit := A xor B;
when "11" => LogicUnit := not A;
when others => LogicUnit := (others => 'X');
end case LOGIC_UNIT;
-- Arithmetic Unit
Sel0_1_CarryIn := Sel(1 downto 0) & CarryIn; -- VHDLではcaseに連接を使えない
ARITH_UNIT: case Sel0_1_CarryIn is
when "000" => ArithUnit := A;
when "001" => ArithUnit := A + 1;
when "010" => ArithUnit := A + B;
when "011" => ArithUnit := A + B + 1;
when "100" => ArithUnit := A + not B;
when "101" => ArithUnit := A - B;
when "110" => ArithUnit := A - 1;
when "111" => ArithUnit := A;
when others => ArithUnit := (others => 'X'); -- "XXXXXXXX"の意味
end case ARITH_UNIT;
-- Multiplex
LA_MUX: if (Sel(2) = '1' ) then
ALU_NoShift := LogicUnit;
else
ALU_NoShift := ArithUnit;
end if LA_MUX;
-- Shift operation
SHIFT: case Sel(4 downto 3 ) is
when "00" => Y <= ALU_NoShift;
when "01" => Y <= Shift_left(ALU_NoShift, 1); -- NUMERIC_STD関数
when "01" => Y <= Shift_right(ALU_NoShift, 1); -- NUMERIC_STD関数
when "10" => Y <= (others => '0');
when others => Y <= (others => 'X');
end case SHIFT;
end process ALU_AND_SHIFT;
end architecture COND_DATA_FLOW;
名前 situmon(この掲示板以外はGu-daraという名前を使っています。)
職業 中3
歳 14歳
性別 男
将来の夢 (今後の目標) 夢は未定ですが目標は今作ってるシューティングゲームを完成させることですかね・・・
在住 出身地 東海地方
趣味 ゲームプログラミング、作曲等
使える言語 C言語を少しだけ
この掲示板に付けてほしい機能 とても満足です。
最近、作曲が趣味です。(うまくならないですが・・・)
あとゲームの素材は1から作る派です。時間はかかりますが、
プログラミングは素材を全部1から作って・・・プログラミングをして・・・と作り上げたゲームはとても達成感があります!
職業 中3
歳 14歳
性別 男
将来の夢 (今後の目標) 夢は未定ですが目標は今作ってるシューティングゲームを完成させることですかね・・・
在住 出身地 東海地方
趣味 ゲームプログラミング、作曲等
使える言語 C言語を少しだけ
この掲示板に付けてほしい機能 とても満足です。
最近、作曲が趣味です。(うまくならないですが・・・)
あとゲームの素材は1から作る派です。時間はかかりますが、
プログラミングは素材を全部1から作って・・・プログラミングをして・・・と作り上げたゲームはとても達成感があります!
名前 きのこのこのこ
職業 高3 受験生です、はい
歳 18歳
性別 男
将来の夢 イラストレータ(絵の練習してて授業なんて聴いてないです)、プログラマ
在住 出身地 日本の真ん中辺り
趣味 ゲーム、漫画、読書、アニメ、音楽鑑賞
使える言語 Cとjavaをちょっと
来週にあるIPAの資格試験で応用情報受けるのですが、最近大学の願書とか奨学金の申請とかで時間が…
職業 高3 受験生です、はい
歳 18歳
性別 男
将来の夢 イラストレータ(絵の練習してて授業なんて聴いてないです)、プログラマ
在住 出身地 日本の真ん中辺り
趣味 ゲーム、漫画、読書、アニメ、音楽鑑賞
使える言語 Cとjavaをちょっと
来週にあるIPAの資格試験で応用情報受けるのですが、最近大学の願書とか奨学金の申請とかで時間が…
>>softyaさん
VHDLやFPGAといえば、私も仕事で何度かコーディング(?)したことがあります。
あれは、プログラム言語の形を借りた回路図ですよね…。
ハードの知識が皆無に等しかった私は、同じ社内のハード担当の人に教えてもらいながら、相当苦労して書き上げました(-_-;)
初めてVHDLでのコーディングをした際に感じたのは
「ようするに、Clockがトリガとなるイベントドリブンなんだなぁ…」
とか思いました(笑)
ただ、ザイリンクスの開発環境が回路生成中にいきなり落ちる&メモリリークを起こして動作が不安定になるのがちょっとネックかなぁ…。
もう少し動作が安定していて、なおかつ回路生成が速ければ文句ないのですが…。
ちょっと重たいですよね(^_^;)
VHDLやFPGAといえば、私も仕事で何度かコーディング(?)したことがあります。
あれは、プログラム言語の形を借りた回路図ですよね…。
ハードの知識が皆無に等しかった私は、同じ社内のハード担当の人に教えてもらいながら、相当苦労して書き上げました(-_-;)
初めてVHDLでのコーディングをした際に感じたのは
「ようするに、Clockがトリガとなるイベントドリブンなんだなぁ…」
とか思いました(笑)
ただ、ザイリンクスの開発環境が回路生成中にいきなり落ちる&メモリリークを起こして動作が不安定になるのがちょっとネックかなぁ…。
もう少し動作が安定していて、なおかつ回路生成が速ければ文句ないのですが…。
最近になってこの掲示板を利用させていただいております、
うしお と申します
ちなみに名前はクラナドというゲームから取ったお気に入りの名前であります
匿名性の低い掲示板というのもいいですね
職業 大学生
歳 21歳
性別 男
将来の夢 プログラマとして働いて飯代を稼いで細々と暮らすこと
密かな夢 ゲームコーディングのサイトを立ち上げること
在住 宮城県
出身地 大阪
趣味 ゲーム、ニコニコ動g(ry
使える言語
C(C++を学ぶ前にちょびっと勉強した程度)
C++ : 1年程度 最も慣れています
VisualBasic.net : はじめてのプログラミングは授業でこれでした
C# : 最近の流行としてちょっと触ってみた程度
マネージは若干C++とは考え方が異なるので少し戸惑いました
今までDirectxの使い方に時間を注ぎすぎていたので、
これからはアルゴリズム、数学、物理、組み込みスクリプトなどの知識を
固めていきたいところです
うしお と申します
ちなみに名前はクラナドというゲームから取ったお気に入りの名前であります
匿名性の低い掲示板というのもいいですね
職業 大学生
歳 21歳
性別 男
将来の夢 プログラマとして働いて飯代を稼いで細々と暮らすこと
密かな夢 ゲームコーディングのサイトを立ち上げること
在住 宮城県
出身地 大阪
趣味 ゲーム、ニコニコ動g(ry
使える言語
C(C++を学ぶ前にちょびっと勉強した程度)
C++ : 1年程度 最も慣れています
VisualBasic.net : はじめてのプログラミングは授業でこれでした
C# : 最近の流行としてちょっと触ってみた程度
マネージは若干C++とは考え方が異なるので少し戸惑いました
今までDirectxの使い方に時間を注ぎすぎていたので、
これからはアルゴリズム、数学、物理、組み込みスクリプトなどの知識を
固めていきたいところです
>softyaさん凄いですね
僕にはぜんぜん理解できませんでした、
でも電子回路とか
そういうことならしゅみでやっていますので
機会があったら勉強したいと思います。
>FPGAでファミコン自体を自作している人もいますよ。
このサイトは見たことあります。
ゲーム大好きなんで
もちろん改造とかも
僕にはぜんぜん理解できませんでした、
でも電子回路とか
そういうことならしゅみでやっていますので
機会があったら勉強したいと思います。
>FPGAでファミコン自体を自作している人もいますよ。
このサイトは見たことあります。
ゲーム大好きなんで
もちろん改造とかも
>あれは、プログラム言語の形を借りた回路図ですよね…。
はい。回路図です。
なので動作が訳分かんなくなると私の場合は、VHDLから生成された回路図を確認しています。
>「ようするに、Clockがトリガとなるイベントドリブンなんだなぁ…」
そうですね。同期回路は間違いなくイベントドリブンですね。
>ただ、ザイリンクスの開発環境が回路生成中にいきなり落ちる&メモリリークを起こして動作が不安定になるのがちょっとネックかなぁ…。
>もう少し動作が安定していて、なおかつ回路生成が速ければ文句ないのですが…。
はい、むちゃむちゃ重たいです。
あそこまで重いのは例えが分かりづらいですがPL/Iコンパイラ以来です。
はい。回路図です。
なので動作が訳分かんなくなると私の場合は、VHDLから生成された回路図を確認しています。
>「ようするに、Clockがトリガとなるイベントドリブンなんだなぁ…」
そうですね。同期回路は間違いなくイベントドリブンですね。
>ただ、ザイリンクスの開発環境が回路生成中にいきなり落ちる&メモリリークを起こして動作が不安定になるのがちょっとネックかなぁ…。
>もう少し動作が安定していて、なおかつ回路生成が速ければ文句ないのですが…。
はい、むちゃむちゃ重たいです。
あそこまで重いのは例えが分かりづらいですがPL/Iコンパイラ以来です。
名前 : DecentLoveです。ネット上ではこの名前で通しているのでDecentLoveという名前を見かけたらほぼ僕です。
職業 : 高校1年生です。
歳 : 15です。
性別 : 男です。
将来の夢 (今後の目標) : とりあえずは、国公立大学を目指していて、その後はゲームプログラマになりたいです。
在住 : 静岡です。岡山やら福岡に住んでいたことも。
出身地 : 愛知です。
趣味 : 趣味は読書と、ギター・ピアノを弾くことです。
使える言語 : HSPを少しだけ。今はC++を主に勉強しています。まだまだ発展途上です。
この掲示板に付けてほしい機能 : 特に無いです。
その他というか質問なんですが、ゲームプログラマになるにはCとC++を身につけておけばいいんでしょうか?
その他に身につけておいたほうがいい言語などありましたら教えてください。
職業 : 高校1年生です。
歳 : 15です。
性別 : 男です。
将来の夢 (今後の目標) : とりあえずは、国公立大学を目指していて、その後はゲームプログラマになりたいです。
在住 : 静岡です。岡山やら福岡に住んでいたことも。
出身地 : 愛知です。
趣味 : 趣味は読書と、ギター・ピアノを弾くことです。
使える言語 : HSPを少しだけ。今はC++を主に勉強しています。まだまだ発展途上です。
この掲示板に付けてほしい機能 : 特に無いです。
その他というか質問なんですが、ゲームプログラマになるにはCとC++を身につけておけばいいんでしょうか?
その他に身につけておいたほうがいい言語などありましたら教えてください。
>その他というか質問なんですが、ゲームプログラマになるにはCとC++を身につけておけばいいんでしょうか?
>その他に身につけておいたほうがいい言語などありましたら教えてください。
余裕があればJavaとかC#が良いとは思いますが、それよりもプログラミングの知識、アルゴリズムの知識、ゲームアルゴリズムに関する知識、GPUのシェーダなどの知識の方が重要かと私は思います。
それでも、重要じゃないことでも知識の引き出しは多いほうが良いんで、なるべく沢山の事も浅く広く摘まんでおくことは損にはなりませんよ。
>その他に身につけておいたほうがいい言語などありましたら教えてください。
余裕があればJavaとかC#が良いとは思いますが、それよりもプログラミングの知識、アルゴリズムの知識、ゲームアルゴリズムに関する知識、GPUのシェーダなどの知識の方が重要かと私は思います。
それでも、重要じゃないことでも知識の引き出しは多いほうが良いんで、なるべく沢山の事も浅く広く摘まんでおくことは損にはなりませんよ。

名前 :kokuoutyou(黒王寵←ハンゲームのID こくおうちょう)
職業 :専門学生 (1年生 もちろんパソコンの専門学校)
歳 :15歳
性別 :男です。
将来の夢 :システムプログラマー、ゲームプログラマー (システムプログラマー 第一希望 )
在住 :琉球王国 (沖縄県糸満 近くに海があります)
出身地 :沖縄県那覇市
趣味 :パソコンを便利にする事(機能を追加する)
使える言語 :C++少しだけjava使えます
ホームページ :http://share.kokuoutyou.server.co.jp/mein.html ←作りかけだけど(自宅サーバー)
メモリ :4ギガ 最大8ギガ(増築予定)
プロセッサ :Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz
システムの種類:64ビット オペレーティング システム
職業 :専門学生 (1年生 もちろんパソコンの専門学校)
歳 :15歳
性別 :男です。
将来の夢 :システムプログラマー、ゲームプログラマー (システムプログラマー 第一希望 )
在住 :琉球王国 (沖縄県糸満 近くに海があります)
出身地 :沖縄県那覇市
趣味 :パソコンを便利にする事(機能を追加する)
使える言語 :C++少しだけjava使えます
ホームページ :http://share.kokuoutyou.server.co.jp/mein.html ←作りかけだけど(自宅サーバー)
メモリ :4ギガ 最大8ギガ(増築予定)
プロセッサ :Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz
システムの種類:64ビット オペレーティング システム
名前 wing
職業 重機(建設機械)に乗っています。
歳 softyaさんと同じくらい。
性別 男
在住 出身地 茨城県
趣味 特技
ラジコンヘリコプター(20年以上)
株 円高が異常なので少し前に撤退。
車両系建設機械運転技能
速記2級(2級の時就職したので1級はとっていない)
運転免許 現在、三菱のFTOに乗っています。
使える言語 龍神録プログラミングの館で勉強したので、C言語(独学)。
作りたいと思っていた「スーパーマリコ」も完成し、今はこれといって
作りたいゲームがないので3ヶ月ほど何もしていません。
学生さんへ一言
氷河期はもう少し続きそうなので、一生懸命勉強して
乗り切ってください。
職業 重機(建設機械)に乗っています。
歳 softyaさんと同じくらい。
性別 男
在住 出身地 茨城県
趣味 特技
ラジコンヘリコプター(20年以上)
株 円高が異常なので少し前に撤退。
車両系建設機械運転技能
速記2級(2級の時就職したので1級はとっていない)
運転免許 現在、三菱のFTOに乗っています。
使える言語 龍神録プログラミングの館で勉強したので、C言語(独学)。
作りたいと思っていた「スーパーマリコ」も完成し、今はこれといって
作りたいゲームがないので3ヶ月ほど何もしていません。
学生さんへ一言
氷河期はもう少し続きそうなので、一生懸命勉強して
乗り切ってください。
名前 Tororo
(この頃は、TororoShinku ですがw)
職業 中学生
歳 13
性別 男
将来の夢 自作ライブラリの完成
在住 日本の中心あたり
出身地 日本の中心あたり
趣味 パソコンを使う事、夜にやってるアニメの鑑賞とかですかね・・
使える言語 C++ 3年目です。
HSP 半年ぐらいです。
そのほか色々 この頃、剣道始めましたw
(この頃は、TororoShinku ですがw)
職業 中学生
歳 13
性別 男
将来の夢 自作ライブラリの完成
在住 日本の中心あたり
出身地 日本の中心あたり
趣味 パソコンを使う事、夜にやってるアニメの鑑賞とかですかね・・
使える言語 C++ 3年目です。
HSP 半年ぐらいです。
そのほか色々 この頃、剣道始めましたw

へろりさん
高圧エア釘打という便利なものもあります。
エアコンプレッサとあわせるとお値段は…
名前
ft
職業
学生(M2)
電気電子工学専攻
歳
23
性別
男
将来…電装設計関連
今後…遊ぶ!
在住
愛知
出身地
愛知
趣味
飲酒、筋トレ、プログラミング、インターネット、買い物
使える言語
C++ …現在のメイン
C …学生実験(AVRで自由制作)にて。ちなみにラジコンを作りました
Fortran …はじめて触れた言語
UWSC(言語?)…マクロ用
高圧エア釘打という便利なものもあります。
エアコンプレッサとあわせるとお値段は…
名前
ft
職業
学生(M2)
電気電子工学専攻
歳
23
性別
男
将来…電装設計関連
今後…遊ぶ!
在住
愛知
出身地
愛知
趣味
飲酒、筋トレ、プログラミング、インターネット、買い物
使える言語
C++ …現在のメイン
C …学生実験(AVRで自由制作)にて。ちなみにラジコンを作りました
Fortran …はじめて触れた言語
UWSC(言語?)…マクロ用
なんか以前年齢についてお聞きしたトピの時よりずいぶん平均年齢が下がっている気が^^;
私が公開したゲームをきっかけに来て下さった方が最近多いのでしょうか。
しかし思ったより若いってレベルじゃn(ry
皆さんすごいですね~その年齢からプログラムを勉強してたら将来有望ですね。
私は学生時代をもう一度やり直したいですorz
ところで、コミュニティ的な要素やプロフィールを付けられる要素のリクエストが出ているので、
ちょっとOpen PNEの導入を現在行ってインストール中です。
少しの間自分と友人だけで試験的に動かしてみてテストしてみようと思います。
しかしコミュニティの管理が出来るかどうかまだ不明なのでちょっと慎重に検討しています;
検討した結果こちらで公開出来そうならお知らせしますね。
プロフィールを掲載する為のCGIを最初探しましたが、今までの掲示板のやり取りの中で、
特定の人同士でやり取りしたい機会が時々あるようなので、思い切ってコミュニティサイトの導入を検討しています。
これについてやり過ぎだとかもっと他にこんな方法があるよとか、こんなリスクがあるけど知ってるの?とかあればアドバイス頂けると幸いです^^;
私が公開したゲームをきっかけに来て下さった方が最近多いのでしょうか。
しかし思ったより若いってレベルじゃn(ry
皆さんすごいですね~その年齢からプログラムを勉強してたら将来有望ですね。
私は学生時代をもう一度やり直したいですorz
ところで、コミュニティ的な要素やプロフィールを付けられる要素のリクエストが出ているので、
ちょっとOpen PNEの導入を現在行ってインストール中です。
少しの間自分と友人だけで試験的に動かしてみてテストしてみようと思います。
しかしコミュニティの管理が出来るかどうかまだ不明なのでちょっと慎重に検討しています;
検討した結果こちらで公開出来そうならお知らせしますね。
プロフィールを掲載する為のCGIを最初探しましたが、今までの掲示板のやり取りの中で、
特定の人同士でやり取りしたい機会が時々あるようなので、思い切ってコミュニティサイトの導入を検討しています。
これについてやり過ぎだとかもっと他にこんな方法があるよとか、こんなリスクがあるけど知ってるの?とかあればアドバイス頂けると幸いです^^;
名前:
迷彩吹雪
ネット上では大抵このハンドルネームです。でもググらないでください。
職業:
モラトリアム中。
プログラミングは全く関係しない分野です。
年齢:
10以下の数では1と2以外に割り切れない。
1を足すと素数になる。
……たまに本気で自分の年齢忘れます。
性別:
Y染色体を持っています。
将来の夢(今後の目標):
ゲーム会社を作るぞ!(←無謀)。
でも完全オリジナルな3Dゲームとか作ってみたいです。
在住:
時折灰が降る街。
出身地:
いつも雨が降る街。
趣味:
パソコン上での創作活動(下手の横好き)。
実はゲームを全くしない。でもゲーム制作は好き。
使える(?)言語:
C++(独学開始から1年程度)
HTML + CSS(ほんの少し)
後は日本語、それと英語が少々。中国語も覚えてみたい。
この掲示板に付けてほしい機能:
特に要望は無いです。困った時に救いの手を差し伸べて下さればそれだけで満足です。
なので、「解決」がつかずに過去ログ行きになるスレッドを見るとどうにか協力できないかと思うのですが、若輩故にどうにもならず。
どうにかならないものか。どうにもなりませんね。
迷彩吹雪
ネット上では大抵このハンドルネームです。でもググらないでください。
職業:
モラトリアム中。
プログラミングは全く関係しない分野です。
年齢:
10以下の数では1と2以外に割り切れない。
1を足すと素数になる。
……たまに本気で自分の年齢忘れます。
性別:
Y染色体を持っています。
ゲーム会社を作るぞ!(←無謀)。
でも完全オリジナルな3Dゲームとか作ってみたいです。
在住:
時折灰が降る街。
出身地:
いつも雨が降る街。
趣味:
パソコン上での創作活動(下手の横好き)。
実はゲームを全くしない。でもゲーム制作は好き。
使える(?)言語:
C++(独学開始から1年程度)
HTML + CSS(ほんの少し)
後は日本語、それと英語が少々。中国語も覚えてみたい。
特に要望は無いです。困った時に救いの手を差し伸べて下さればそれだけで満足です。
なので、「解決」がつかずに過去ログ行きになるスレッドを見るとどうにか協力できないかと思うのですが、若輩故にどうにもならず。
どうにかならないものか。どうにもなりませんね。
久しぶりに来たら面白そうなのありますね。
私も…
・名前 パコネコ
・職業 学生
・歳 18歳
・性別 ♂
・将来の夢 (今後の目標)
一番近い目標は
来週にある大学の面接(しかもゲーム学科!!)&バイト探し
目指す職業は
ゲームプログラマー
昔からの夢では、ゲーム(とも限らないけど)の中に生き物を作ること。
とりあえずAIなどについて勉強し「デジ○ン」みたいなものを作るのが夢。
・在住 大阪
・出身地 大阪
・趣味
ゲーム計画ノート作成
読書も…
・使える言語
C言語(まだまだ使えるレベルではないですが…)
・この掲示板に付けてほしい機能
流れ的にはプロフィールですかね。
せっかくポイントみる場所もあるんですし、
その辺で見れたら、暇つぶしにはなるかも…
それにしても大阪の人多いですね。
どこかですれ違ったことぐらいあるかもしれませんね。
私も…
・名前 パコネコ
・職業 学生
・歳 18歳
・性別 ♂
・将来の夢 (今後の目標)
一番近い目標は
来週にある大学の面接(しかもゲーム学科!!)&バイト探し
目指す職業は
ゲームプログラマー
昔からの夢では、ゲーム(とも限らないけど)の中に生き物を作ること。
とりあえずAIなどについて勉強し「デジ○ン」みたいなものを作るのが夢。
・在住 大阪
・出身地 大阪
・趣味
ゲーム計画ノート作成
読書も…
・使える言語
C言語(まだまだ使えるレベルではないですが…)
・この掲示板に付けてほしい機能
流れ的にはプロフィールですかね。
せっかくポイントみる場所もあるんですし、
その辺で見れたら、暇つぶしにはなるかも…
それにしても大阪の人多いですね。
どこかですれ違ったことぐらいあるかもしれませんね。
> ちょっとOpen PNEの導入を現在行ってインストール中です。
私は公式のサンプルを見る限りmixiみたいで好印象でしたが
掲示板をオープン型SNSに移行させる考えであるのであれば
そこまでする必要は無いように思います^^;
私は公式のサンプルを見る限りmixiみたいで好印象でしたが
掲示板をオープン型SNSに移行させる考えであるのであれば
そこまでする必要は無いように思います^^;
基本的にROMっているのですが、毎日見ています、ベリ工と
申します。せっかくなので私も自己紹介しておきます。
名前:ベリ工
職業:SE兼PG
(主な開発実績:バイオメトリクス関連システム開発→顔認証システム、指紋認証システム
官庁系業務アプリケーション開発・・・etc)
歳:30代半ばwww
将来の夢(今後の目標):鎖骨骨折を早く治す事w
在住:福岡
出身地:福岡
趣味:ツーリング(ここ数年はこればっかですねw)、ゲーム開発、イラスト(学生の頃は漫画家を
目指していたが、夢潰えたので趣味になってますw)、映画鑑賞、音楽鑑賞、自作PC
使える言語:VC++、C++/CLI、C#、VB.NET、VB(6.0以前)、VBScript、Java Script、Javaちょこっとw、
ASP、ASP.NET、HTML、COBOLちょこっとw
使えるDB:Oracle(主に10g、11g)、SQLServer(主に2005、2008)、Access(主に2000以降)
この掲示板に付けてほしい機能:特に無いですね。
申します。せっかくなので私も自己紹介しておきます。
名前:ベリ工
職業:SE兼PG
(主な開発実績:バイオメトリクス関連システム開発→顔認証システム、指紋認証システム
官庁系業務アプリケーション開発・・・etc)
歳:30代半ばwww
将来の夢(今後の目標):鎖骨骨折を早く治す事w
在住:福岡
出身地:福岡
趣味:ツーリング(ここ数年はこればっかですねw)、ゲーム開発、イラスト(学生の頃は漫画家を
目指していたが、夢潰えたので趣味になってますw)、映画鑑賞、音楽鑑賞、自作PC
使える言語:VC++、C++/CLI、C#、VB.NET、VB(6.0以前)、VBScript、Java Script、Javaちょこっとw、
ASP、ASP.NET、HTML、COBOLちょこっとw
使えるDB:Oracle(主に10g、11g)、SQLServer(主に2005、2008)、Access(主に2000以降)
この掲示板に付けてほしい機能:特に無いですね。
なんか自己紹介以外のコメントを混ぜてしまってすみません^^;
> サウスさん
掲示板自体はこのままにして、HPのコンテンツを一つ増やすという形にしようと思っています。
とは言え、mixiのような大人数になるわけもなく、物珍しさにちょっと触ってもらってその後飽きられて
誰も使わなくなったとしてもまぁそれはそれで良いかなと思っています^^;
一応そうならないような努力はしますけどね。
登録しないと使えないというだけでハードルがグッと上がって利用者が減る事は目に見えていますし・・。
逆にもし多くの人に使って頂けるようであれば運営の方やっていきたいと思っています。
ただ著作物がアップされないか監視したり管理が大変になるだろうなという気はしています;
まぁここに来て下さる方々は皆良識ある方々ばかりなので、あまり気にすることもないかもしれませんが^^;
ソフトウェア技術研究会が開けないことが残念で、何とか皆さんと交流させていただく機会が持てないかと思っていたので、
この際ちょっと頑張ってみようかななんて思っています。
> サウスさん
掲示板自体はこのままにして、HPのコンテンツを一つ増やすという形にしようと思っています。
とは言え、mixiのような大人数になるわけもなく、物珍しさにちょっと触ってもらってその後飽きられて
誰も使わなくなったとしてもまぁそれはそれで良いかなと思っています^^;
一応そうならないような努力はしますけどね。
登録しないと使えないというだけでハードルがグッと上がって利用者が減る事は目に見えていますし・・。
逆にもし多くの人に使って頂けるようであれば運営の方やっていきたいと思っています。
ただ著作物がアップされないか監視したり管理が大変になるだろうなという気はしています;
まぁここに来て下さる方々は皆良識ある方々ばかりなので、あまり気にすることもないかもしれませんが^^;
ソフトウェア技術研究会が開けないことが残念で、何とか皆さんと交流させていただく機会が持てないかと思っていたので、
この際ちょっと頑張ってみようかななんて思っています。
>未来のプログラマーさん
幸いにも未だ自分の指を叩いたことはありませんが、釘を打つ前に固定してしまうのは素晴らしいアイディアです。
>kokuoutyouさん
>大工には痛いのはつき物らしいw
これは大工に限らず何にでも言えると思いますよ。 何かをする以上、望まない結果は嫌でも付いてきます。
しかし、それを含めても総じて楽しいから趣味なんですよね。 困ったことに。
>ftさん
>高圧エア釘打という便利なものもあります。
グーグル先生に聞いてみました。 確かに便利そうですが、これほど本格的な道具はちょっと。。。
私は、鼻歌でも歌いながらトンテンカンテンやってればそれで楽しいのです。
ちなみに一時期は私もRCにはまってましたよ。
私はもう最近などは、釘を打つ時に斜めるのは、釘の中にも歪んだ性格の個体がいるんだと思う用にしています。
という話を旦那にしたら、私の心が歪んでいるせいだと言われました。 ちょっとひどいです。
釘打ちの話にレスが付いててちょっと驚いています。
みなさまありがとうございました。
幸いにも未だ自分の指を叩いたことはありませんが、釘を打つ前に固定してしまうのは素晴らしいアイディアです。
>kokuoutyouさん
>大工には痛いのはつき物らしいw
これは大工に限らず何にでも言えると思いますよ。 何かをする以上、望まない結果は嫌でも付いてきます。
しかし、それを含めても総じて楽しいから趣味なんですよね。 困ったことに。
>ftさん
>高圧エア釘打という便利なものもあります。
グーグル先生に聞いてみました。 確かに便利そうですが、これほど本格的な道具はちょっと。。。
私は、鼻歌でも歌いながらトンテンカンテンやってればそれで楽しいのです。
ちなみに一時期は私もRCにはまってましたよ。
私はもう最近などは、釘を打つ時に斜めるのは、釘の中にも歪んだ性格の個体がいるんだと思う用にしています。
という話を旦那にしたら、私の心が歪んでいるせいだと言われました。 ちょっとひどいです。
釘打ちの話にレスが付いててちょっと驚いています。
みなさまありがとうございました。
いつも此方の掲示板でお世話になっております。
名前 :やっくん
職業 :情報系の大学生(3回生)
歳 :21
性別 :男
将来の夢:ゲームプログラマー(RPGを作りたい)
在住 :長崎本土?
出身地 :対馬(福岡と韓国の間の島)
趣味 :ゲーム作り、スポーツ、おかし作り、絵画、釣り など。
そのほか色々:
今は将来を考え知識とスキルをどんどん入れております。
これが実る日が来ればいいなぁと思いつつ。
将来の夢について
元々はRPGゲームをすることが好きでした。
日々発展していくゲームの形に驚き、「これはどこまで発展するんだろう」と思ったことが興味の始まりでした。自分がその一部に携わり貢献できればと思い目指しております。
ホントに、ゲームの世界はどこまで広がるんでしょうね・・・
名前 :やっくん
職業 :情報系の大学生(3回生)
歳 :21
性別 :男
将来の夢:ゲームプログラマー(RPGを作りたい)
在住 :長崎本土?
出身地 :対馬(福岡と韓国の間の島)
趣味 :ゲーム作り、スポーツ、おかし作り、絵画、釣り など。
そのほか色々:
今は将来を考え知識とスキルをどんどん入れております。
これが実る日が来ればいいなぁと思いつつ。
将来の夢について
元々はRPGゲームをすることが好きでした。
日々発展していくゲームの形に驚き、「これはどこまで発展するんだろう」と思ったことが興味の始まりでした。自分がその一部に携わり貢献できればと思い目指しております。
ホントに、ゲームの世界はどこまで広がるんでしょうね・・・
いつもお世話になっております。
私も参加させていただきます。
あと木材の方も、ですねw
あらかじめドリルで細い穴を開けておくとかいかがでしょうか。
私も参加させていただきます。
名前 : ookami 職業 : SE(建設業IT部門的な) 歳 : 25 性別 : 男 将来の夢: 定年まで勤めあげる 在住 : 東京 出身地 : 神奈川 趣味 : プログラミング(30%)、カラオケ(40%)、この掲示板(20%)、鉛筆画(5%)、ピアノ(5%) ゲーム作りというよりプログラミングそのものが楽しい気がしてきたこのごろです。> 私はもう最近などは、釘を打つ時に斜めるのは、釘の中にも歪んだ性格の個体がいるんだと思う用にしています。
あと木材の方も、ですねw
あらかじめドリルで細い穴を開けておくとかいかがでしょうか。
いつもお世話になっています。
名前:Tatu
職業:学生
歳:20代
現在の目標:作成中の落ちモノを完成させること
在住:2010/10/16にロボットトライアスロンが行われるところ
出身地:ハッカとタマネギの産地としてしられるところ
趣味:ゲームを遊んだり、つくったりすること
ニコニコ動画を見ること
言語:C(独学)。あとfortranを習ったことがあります
名前:Tatu
職業:学生
歳:20代
現在の目標:作成中の落ちモノを完成させること
在住:2010/10/16にロボットトライアスロンが行われるところ
出身地:ハッカとタマネギの産地としてしられるところ
趣味:ゲームを遊んだり、つくったりすること
ニコニコ動画を見ること
言語:C(独学)。あとfortranを習ったことがあります
前も回答しましたがもう少し詳しくw
名前 : Ultimate
職業 : 私立中学2年プログラミング部 完全理系
歳 : 14
性別 : 男
将来の夢: 内科医
在住 : 埼玉県
出身地 : 埼玉県
趣味 : 空手2段小5で取りました ルービックキューブ自己最高39秒初めて2週間程度 プログラミング今年4月あたりから始めました。
好きな歌手 : Michael Jackson (ちなみに好きな曲はBillie Jean アルバムで総合的にみればBAD)
使える言語 : HTML PHP(少し) C C++(少し) HSP すべて独学です!
HP : http://www5.pf-x.net/~euler-1707/top.php
特技 : 趣味と多少かぶりますが、 空手・ルービックキューブ・プログラミング・縄跳び・円周率を150桁言える
資格 : 漢検2級 空手2段
近い目標 : 中間でいい点をとること・・・ですが、それをなしにすれば基本情報に合格したい!それと現在作成中の弾幕ゲームを完成させたい!
掲示板につけてほしい機能 : プロフィール、、、ですが今の状態では「初心者」などの名前を不特定多数の人が使ってたりするのでつけたらログイン必要とか面倒なことになるかも。。。ということで現状で十分満足です!!!

名前 : Ultimate
職業 : 私立中学2年プログラミング部 完全理系
歳 : 14
将来の夢: 内科医
在住 : 埼玉県
出身地 : 埼玉県
趣味 : 空手2段小5で取りました ルービックキューブ自己最高39秒初めて2週間程度 プログラミング今年4月あたりから始めました。
好きな歌手 : Michael Jackson (ちなみに好きな曲はBillie Jean アルバムで総合的にみればBAD)
使える言語 : HTML PHP(少し) C C++(少し) HSP すべて独学です!
HP : http://www5.pf-x.net/~euler-1707/top.php
特技 : 趣味と多少かぶりますが、 空手・ルービックキューブ・プログラミング・縄跳び・円周率を150桁言える
資格 : 漢検2級 空手2段
近い目標 : 中間でいい点をとること・・・ですが、それをなしにすれば基本情報に合格したい!それと現在作成中の弾幕ゲームを完成させたい!
掲示板につけてほしい機能 : プロフィール、、、ですが今の状態では「初心者」などの名前を不特定多数の人が使ってたりするのでつけたらログイン必要とか面倒なことになるかも。。。ということで現状で十分満足です!!!

このHPにSNSの機能を付ける件について、現在一通りの環境がそろい、α版が公開出来るようになりました。
現在友人+範囲で使ってもらって不具合が無いか等確認中です。
そして、改善を行ったり不具合が出ない事を確認した後にβ版をクローズド公開し、その後こちらで正式版を紹介させて頂こうと思います。
正式版までに掲示板ランクポイントを関連付けられないかと思っていますが、なかなかソースコードが多すぎて、四苦八苦しています^^;
使ってみて思ったのですが、レンタル共有サーバーのせいか重い・・。
かと言って専用サーバーにすると初期費用5万+月々1万とか払わないといけないので趣味に使うには厳しいし、
家にサーバー作るのは出張や帰省の時にブレーカー落とせないので無理だし悩んでます^^;
重いのは共有レンタルだからですかねぇ。
後、SNSの名前を募集中です!
現在「C言語何でも質問サイト」を元に「C言語誰でも交流SNS」という名前にしていますが、なんかちょっとおかしい気がしています^^;
しかしHPに新しいコンテンツを作る作業はやっぱ楽しいですね。
明日会社休んで早めに帰って制作作業やりたいと思います^^
現在友人+範囲で使ってもらって不具合が無いか等確認中です。
そして、改善を行ったり不具合が出ない事を確認した後にβ版をクローズド公開し、その後こちらで正式版を紹介させて頂こうと思います。
正式版までに掲示板ランクポイントを関連付けられないかと思っていますが、なかなかソースコードが多すぎて、四苦八苦しています^^;
使ってみて思ったのですが、レンタル共有サーバーのせいか重い・・。
かと言って専用サーバーにすると初期費用5万+月々1万とか払わないといけないので趣味に使うには厳しいし、
家にサーバー作るのは出張や帰省の時にブレーカー落とせないので無理だし悩んでます^^;
重いのは共有レンタルだからですかねぇ。
後、SNSの名前を募集中です!
現在「C言語何でも質問サイト」を元に「C言語誰でも交流SNS」という名前にしていますが、なんかちょっとおかしい気がしています^^;
しかしHPに新しいコンテンツを作る作業はやっぱ楽しいですね。
明日会社休んで早めに帰って制作作業やりたいと思います^^
希望w→「ヌー?C言語?わーにマカチョーケー」
方言ばかりw
気に入ってくれるとうれしいですw
解説
ヌー:何?
わー:俺
マカチョーケー:任せておけ
方言ばかりw
気に入ってくれるとうれしいですw
解説
ヌー:何?
わー:俺
マカチョーケー:任せておけ
最近あんまり此方に出ることがありませんが、
とりあえず遅ればせながら私も。
名前:
御津凪(Mitsunagi)
※「みつなぎ」と読みます。「おつなぎ」ではありませんのでご注意を(笑)
職業:
ゲームプログラマー(だった)
歳:
平成の年数となる日が9日しかない歳。
性別:
男性
趣味制作のゲームを完成させること(まだライブラリの制作中)
在住:
道内
出身地:
上に同じ
趣味:
プログラミング・音ゲー・音楽鑑賞・稀に考察
使える言語:
C、C++、C#、Ruby、PHP、HTML、XML 等
掲示板というより補佐する場所があるといいなと思ってます。
それこそ管理人さんの案のSNSがいいかなと。
(キューさんへ)
私は今訳ありで手が空いていますので、何か手伝えればと思います。
なので、気軽に声をかけてください。
リアル手伝いでもいいですよ。完全に手持ち無沙汰なのでw
とりあえず遅ればせながら私も。
名前:
御津凪(Mitsunagi)
※「みつなぎ」と読みます。「おつなぎ」ではありませんのでご注意を(笑)
職業:
ゲームプログラマー(だった)
歳:
平成の年数となる日が9日しかない歳。
性別:
男性
趣味制作のゲームを完成させること(まだライブラリの制作中)
在住:
道内
出身地:
上に同じ
趣味:
プログラミング・音ゲー・音楽鑑賞・稀に考察
使える言語:
C、C++、C#、Ruby、PHP、HTML、XML 等
掲示板というより補佐する場所があるといいなと思ってます。
それこそ管理人さんの案のSNSがいいかなと。
(キューさんへ)
私は今訳ありで手が空いていますので、何か手伝えればと思います。
なので、気軽に声をかけてください。
リアル手伝いでもいいですよ。完全に手持ち無沙汰なのでw
こんにちはー
新参者ですが面白そうなのでw
Wiiから書き込んでいるのでテンプレ狂ってるかも…
名前 Ex (大抵はEXTRA)
歳 15
性別 男
職業 学生
夢 ゲームプログラマー
趣味 ゲーム パソコン ゲームプログラミング 鉛筆画
簡単なアニメ作り ピアノ 漫画 など…
性格 飽きっぽい
生まれも育ちも愛知県
米沢と友好関係にある市
平洲先生は全国で習うかと思ってた...
使える言語 C++ …といっても、
いきなりゲームプログラムにはいったので、
本当に少ししか分からない…w
新参者ですが面白そうなのでw
Wiiから書き込んでいるのでテンプレ狂ってるかも…
名前 Ex (大抵はEXTRA)
歳 15
性別 男
職業 学生
夢 ゲームプログラマー
趣味 ゲーム パソコン ゲームプログラミング 鉛筆画
簡単なアニメ作り ピアノ 漫画 など…
性格 飽きっぽい
生まれも育ちも愛知県
米沢と友好関係にある市
平洲先生は全国で習うかと思ってた...
使える言語 C++ …といっても、
いきなりゲームプログラムにはいったので、
本当に少ししか分からない…w
> kokuoutyouさん
ご意見ありがとうございます。
C言語の事なら任せてほしいといったタイトルもよさそうですね。
また、SNSのソースコードは自分で管理したいという気持ちがあるので、今回はオープンソースを利用する事にしました。
> Ultimateさん
どれ位まで学べば扱えると言っていいのか解りませんが、
扱ったことがある言語でよければ
C、C++、C#、PHP、JAVA、JavaScript、ActionScript、SQL、Perl位でしょうか。
後少し異なりますが、最近CSSやXMLを勉強会で勉強したりしています。
> 御津凪さん
お~ありがとうございます。
じゃ遠慮なくSNS関連でちょっと相談を・・(^^;
メール送りますね。
後、秋の紅葉見に行きたかったのに、隼君の車検が切れてユーザー車検受けに行く時間が無く、このまま冬季保管行きになりそうですorz
ご意見ありがとうございます。
C言語の事なら任せてほしいといったタイトルもよさそうですね。
また、SNSのソースコードは自分で管理したいという気持ちがあるので、今回はオープンソースを利用する事にしました。
> Ultimateさん
どれ位まで学べば扱えると言っていいのか解りませんが、
扱ったことがある言語でよければ
C、C++、C#、PHP、JAVA、JavaScript、ActionScript、SQL、Perl位でしょうか。
後少し異なりますが、最近CSSやXMLを勉強会で勉強したりしています。
> 御津凪さん
お~ありがとうございます。
じゃ遠慮なくSNS関連でちょっと相談を・・(^^;
メール送りますね。
後、秋の紅葉見に行きたかったのに、隼君の車検が切れてユーザー車検受けに行く時間が無く、このまま冬季保管行きになりそうですorz
私も最近書き込みしだした者です。遅ればせながら自己紹介をさせていただきます。
自分の出来る範囲で困っている人の手助けができたらなと思っています。
今後ともよろしくお願いします。
名前: ACE 職業: 大の付く学生 歳: 21 性別: 男 将来の夢(今後の目標): 現在制作中のゲーム二本を来年春の締め切りまでに仕上げる…目標と言うよりもノルマですね 在住: 現在芋煮が盛んな地域 出身地: ↑の北になります 趣味: ゲーム、プログラミング 使える言語: 大学に入って一月で覚えたCをベースにC++を二年ほどやっています至らぬ質問等で皆様にご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、
自分の出来る範囲で困っている人の手助けができたらなと思っています。
今後ともよろしくお願いします。
え・・・と
名前変えましたんで間違えないように
お願いします。
どのサイトでもこの名前に
統一しようと思います。
名前に意味はありません。
名前変えましたんで間違えないように
お願いします。
どのサイトでもこの名前に
統一しようと思います。
名前に意味はありません。
名前:
しろ
職業:
出版編集
歳:
25
性別:
男
C、C++を使えるようになる。
在住:
都内
出身地:
北海道
趣味:
プログラミング、競馬、ゲーム、数学
最近思うところ:
大学は理系(数学専攻)でしたが、なぜか文系就職しました。文系就職は思ったより大変で(使う頭の部分が全然違う)かなり苦労してます。
しろ
職業:
出版編集
歳:
25
性別:
男
C、C++を使えるようになる。
在住:
都内
出身地:
北海道
趣味:
プログラミング、競馬、ゲーム、数学
最近思うところ:
大学は理系(数学専攻)でしたが、なぜか文系就職しました。文系就職は思ったより大変で(使う頭の部分が全然違う)かなり苦労してます。
名前
ひよこ
職業
学生
歳
もう四捨五入で二十歳になります。
性別
男
(今後の目標)
いつも使っていたパソコンが壊れてしまったので・・・・なんとも言えませんが
純粋にやりたいことだけをしたいと思います。
在住
首都圏
出身地
首都圏
趣味
インターネット
使える言語
C、C++(微妙) java(CとC++の書き方しかできないー>ろくにつかえない)
手軽に話せる場所・・と思ったのですが、雑談に少し入りづらかったのでいりません。
プロフィールがあるとなんか・・・・と思ったのですが初心者が入りずらそうな、気がします。
私なりに考えた結果今のままで十分です。
ひよこ
職業
学生
歳
もう四捨五入で二十歳になります。
性別
男
(今後の目標)
いつも使っていたパソコンが壊れてしまったので・・・・なんとも言えませんが
純粋にやりたいことだけをしたいと思います。
在住
首都圏
出身地
首都圏
趣味
インターネット
使える言語
C、C++(微妙) java(CとC++の書き方しかできないー>ろくにつかえない)
手軽に話せる場所・・と思ったのですが、雑談に少し入りづらかったのでいりません。
プロフィールがあるとなんか・・・・と思ったのですが初心者が入りずらそうな、気がします。
私なりに考えた結果今のままで十分です。
名前 dic
職業 農園手伝い
歳 30(もう就職は無理だとあきらめた)
性別 男
将来の夢 (今後の目標)色んな言語や、考え方を吸収
フリーでもシェアでもソフトを作りたい
在住 宮崎(どこって言わないでw)
出身地 宮崎
趣味 ゲーム、機械に関わること
使える言語 C/C++ HTML java(ちょっと) UML(ちょっと)
この掲示板に付けてほしい機能 プロフィール設定機能、
設定しなくても書き込みできるような機能
過去ログの検索機能がもう少し便利だったら・・・
(自分の作ったトピックスの保存というか、一覧表示機能)
職業 農園手伝い
歳 30(もう就職は無理だとあきらめた)
性別 男
将来の夢 (今後の目標)色んな言語や、考え方を吸収
フリーでもシェアでもソフトを作りたい
在住 宮崎(どこって言わないでw)
出身地 宮崎
趣味 ゲーム、機械に関わること
使える言語 C/C++ HTML java(ちょっと) UML(ちょっと)
この掲示板に付けてほしい機能 プロフィール設定機能、
設定しなくても書き込みできるような機能
過去ログの検索機能がもう少し便利だったら・・・
(自分の作ったトピックスの保存というか、一覧表示機能)
いつもお世話になっています。
遅くなってしまいましたが、私も参加します^^
職業 : 大学院生
歳 : 23歳
将来の夢: 自分の研究でもある動的再構成可能回路の基礎理論の構築と
今後の目標ですが、その技術の有用性を見つけること・・・かな^^;
まだまだわかっていない部分(比較的新しい技術なので;)が多いので
棘の道を歩むことに・・・
って、何事も王道はないんですけどね^^;
今後の目標:ポ○モンを完成させること(最近さぼってます;)
在住 : 大阪と滋賀を行ったり来たりw。
出身地 : 大阪
趣味 : プログラミング・ゲーム・アニメ・ギター(←最近始めましたw)
使える言語 : C言語(7年くらい?)
verilog-HDL(回路記述言語なので皆さんにはなじみがないかもです^^;)
参考書見ながらでいいならC++・Rubyをちょこっと
この掲示板に付けてほしい機能 : SNSみたいな機能があればもっと深い交流ができそうですね^^
まっっっったく関係ないですが、最近ニコニコ動画で「あの楽器」とやらを見てから
電子工作をしてみたくて仕方がありませんww
ちょっと本気で勉強して私も参戦してみようかと考えてまっすw
遅くなってしまいましたが、私も参加します^^
職業 : 大学院生
歳 : 23歳
将来の夢: 自分の研究でもある動的再構成可能回路の基礎理論の構築と
今後の目標ですが、その技術の有用性を見つけること・・・かな^^;
まだまだわかっていない部分(比較的新しい技術なので;)が多いので
棘の道を歩むことに・・・
って、何事も王道はないんですけどね^^;
今後の目標:ポ○モンを完成させること(最近さぼってます;)
在住 : 大阪と滋賀を行ったり来たりw。
出身地 : 大阪
趣味 : プログラミング・ゲーム・アニメ・ギター(←最近始めましたw)
使える言語 : C言語(7年くらい?)
verilog-HDL(回路記述言語なので皆さんにはなじみがないかもです^^;)
参考書見ながらでいいならC++・Rubyをちょこっと
この掲示板に付けてほしい機能 : SNSみたいな機能があればもっと深い交流ができそうですね^^
まっっっったく関係ないですが、最近ニコニコ動画で「あの楽器」とやらを見てから
電子工作をしてみたくて仕方がありませんww
ちょっと本気で勉強して私も参戦してみようかと考えてまっすw
名前 スモモ
職業 学生
歳 25
性別 男
ゲームクリエイター
在住 千葉(ディズニーの近く)
出身地 日本ではありません
趣味 勉強
使える言語
C、C++、C#、JAVA
特にありません
職業 学生
歳 25
性別 男
ゲームクリエイター
在住 千葉(ディズニーの近く)
出身地 日本ではありません
趣味 勉強
使える言語
C、C++、C#、JAVA
特にありません
名前 shiro4ao
職業 病気で休学中の学生
歳 20
性別 男
将来の夢 安全な通信、人の役に立ちたい
在住 広島
出身地 長崎
趣味 プログラミングのまねごと
使える言語 C,C#,なぜかFortran
特にありませんが、SNSが公開されたらどういう風になるのか
楽しみです。
職業 病気で休学中の学生
歳 20
性別 男
将来の夢 安全な通信、人の役に立ちたい
在住 広島
出身地 長崎
趣味 プログラミングのまねごと
使える言語 C,C#,なぜかFortran
特にありませんが、SNSが公開されたらどういう風になるのか
楽しみです。
たいていは見てるだけですが、面白そうなので自分も参加します。
名前: Cir
職業:工業高等専門学校生
歳: 17歳
性別: 男
今後の目標: 3dゲームを作ること、自作ゲーム機の製作、使える言語を増やすこと等等
在住: 西日本
出身地: 在住と同じです。
趣味: プログラミング、卓球
使える言語: c、c++(まだ使いこなせてはいませんが...)
この掲示板に付けてほしい機能:特にないです。
名前: Cir
職業:工業高等専門学校生
歳: 17歳
性別: 男
今後の目標: 3dゲームを作ること、自作ゲーム機の製作、使える言語を増やすこと等等
在住: 西日本
出身地: 在住と同じです。
趣味: プログラミング、卓球
使える言語: c、c++(まだ使いこなせてはいませんが...)
この掲示板に付けてほしい機能:特にないです。
最近ROM率が高くなってますが
名前は、最初この掲示板に来た時につけたものだったのですが、これからはいつもネットで名乗っているものに統一しようと思い変えました、改めて宜しくお願いしますm(_ _)m
自己紹介などはせっかくmixCを作っていただきましたのでそっちを活用してみます、前回の自己紹介トピでも書かせていただきましたし
とりあえず宜しくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
名前は、最初この掲示板に来た時につけたものだったのですが、これからはいつもネットで名乗っているものに統一しようと思い変えました、改めて宜しくお願いしますm(_ _)m
自己紹介などはせっかくmixCを作っていただきましたのでそっちを活用してみます、前回の自己紹介トピでも書かせていただきましたし
とりあえず宜しくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
名前 真紅
職業 学生
歳 学生相応の年齢です…w
性別 男
将来の夢 (今後の目標) プログラマー、イラストレーター、ボーカル&ショルキー…
とりあえず何でもできる人になりたいです。
在住 兵庫県神戸市
出身地 兵庫県
趣味 プログラミング、イラスト制作、サイクリングなど…色々好きです
自転車もロードバイクを買ったりと、やるからには本格的に、なタイプですw
使える言語 (使えるといっていいのかわからないけど…)C
あとは日本語(れっきとした言語のはず…w)
最後にちょっとだけイタリア語です
この掲示板に付けてほしい機能 とりあえずプログラミング駆け出しの僕にとっては最高の場所だと思います。
今のところ不満ないですww
職業 学生
歳 学生相応の年齢です…w
性別 男
将来の夢 (今後の目標) プログラマー、イラストレーター、ボーカル&ショルキー…
とりあえず何でもできる人になりたいです。
在住 兵庫県神戸市
出身地 兵庫県
趣味 プログラミング、イラスト制作、サイクリングなど…色々好きです
自転車もロードバイクを買ったりと、やるからには本格的に、なタイプですw
使える言語 (使えるといっていいのかわからないけど…)C
あとは日本語(れっきとした言語のはず…w)
最後にちょっとだけイタリア語です
この掲示板に付けてほしい機能 とりあえずプログラミング駆け出しの僕にとっては最高の場所だと思います。
今のところ不満ないですww