iPhone / Objective-C
で、
ネット接続~NSDataとしてバイナリデータをDLまではできるのですが、
このNSDataから、任意のサイズ分(int,short,byte)読み込んでいく方法がわかりません。
readInt()のようなものはないのでしょうか?。
また、
参考になるサイトやサンプル、書籍等ありましたら
ご教授頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
NSDataから任意のサイズ分読み込み
Re:NSDataから任意のサイズ分読み込み
[color=#d0d0ff" face="monospace] const unsigned char *pData = (const unsigned char *)[data bytes];[/color]
こんな感じにキャストすれば、あとは普通のCと同じにアクセスできます。
サンプルは……そうですね、GKTankとか WiTapあたりでしょうか。
こんな感じにキャストすれば、あとは普通のCと同じにアクセスできます。
サンプルは……そうですね、GKTankとか WiTapあたりでしょうか。
NSDataから任意のサイズ分読み込み
Justyさん
なるほど。直にアクセスするんですね。
メソッドが何か用意されているものと思っていましたが。
エンディアンとかも考慮して読めるようにしたければ自分でライブラリ化しておくべしって
ことなんですね。
ご回答ありがとうございました。
なるほど。直にアクセスするんですね。
メソッドが何か用意されているものと思っていましたが。
エンディアンとかも考慮して読めるようにしたければ自分でライブラリ化しておくべしって
ことなんですね。
ご回答ありがとうございました。