以前から思っていた事ですが、ここにWinで動く3本のソフト(アプリケーション)がある。
このソフトは実行形式のファイルのみで、ソースファイル等がありません。
1:Aと云うソフトはデータを採取するソフトで、プログラムを起動し、人(自分)が画面を見ながらキーボー ドと、マウスで条件などを設定して実行する。そしてプログラムを終了させる(終了する)。
2:Bと云うソフトは先のAで採取したデータをバイナリー形式からCSV(テキスト)形式に変換する。
同じく画面を見ながら、いろいろ操作してプログラムを終了させる。
3:最後にCと云うソフトを起動させ同じく、色々人がマウスなどを操作してデータ(CSV)をグラフに
表示する。
このような事なら、ソフト開発の能力が無くても誰でも出来る事です。
問題は画面を見ながら人間が操作した定型的な事を自動で(無人)連続で出来ないものでしょうか。
バッチファイルとかマクロ(??)みたいに。
プログラム能力とソースコードがあればABCの3本のソフトを統合すれば可能ですが、
画面の情報とマウスなどの入力情報をWinで読み込み(解析)実現できないものでしょうか。
実現できれば、あり難い。 虫がよすぎますか?。
出来ると言う条件で当初の、ソフトが作れないものでしょうか?。
雑談、当然無理でしょうか?。
Re:雑談、当然無理でしょうか?。
たかぎさん、情報有難うございます。
凄い情報網ですね。
UWSCなるソフトがあるなんて全く知りませんでした。しかも10年前から。
結構難しそうで今すぐ試せれなくともトライしてみます。
私の場合繰り返しエンドレスで、このような事が必要ですので成功すれば完全無人、自動化です。
メリットが大きい。
多分同じ悩みを持っている人もいるかと思います。
凄い情報網ですね。
UWSCなるソフトがあるなんて全く知りませんでした。しかも10年前から。
結構難しそうで今すぐ試せれなくともトライしてみます。
私の場合繰り返しエンドレスで、このような事が必要ですので成功すれば完全無人、自動化です。
メリットが大きい。
多分同じ悩みを持っている人もいるかと思います。