無題

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
pon

無題

投稿記事 by pon » 15年前

TopCoder SRM466 DIV1 250

問題文
「0、または約数を奇数個もつような数(leading zeroもあり)が当選ナンバーである。今あるナンバー(ID)の桁を書き換えて当選ナンバーにしたい。最小手数を求めよ。」

以下のようなものを書いたのですが、何がいけないのでしょうか。
topcoderのcompileも通りません。

mats

Re:無題

投稿記事 by mats » 15年前

stringと数字を比較したり,stringに対して%演算を行っているのがcompileが通らない原因ではないでしょうか.

pon

matsさんありがとうございます。
訂正版です。
しかし、Compileが通りません…
  LotteryCheating.cc:40: error: invalid use of member (did you forget the ‘&’ ?)
と出ます。

ookami

投稿記事 by ookami » 15年前

ここだけか分かりませんが、41行目の

while(str.length() < c.length){

while(str.length() < c.length()){

なのではないでしょうか?

pon

ありがとうございます。
一つ下のは自分で気づいてなおしたのですが、上のをなおすのを忘れていました。
自分のしょぼいミスでした。ご迷惑をおかけしました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る