今、人が作成したツールを勉強がてら編集しているのですが、
GroupBoxの枠線のみ削除、または不可視にできるのでしょうか?
そのツールの背景色が黒になっているのですが、GroupBoxで囲っている3か所の枠線の
デフォルト色(灰色)?が不格好に目立つので削除したいのですが、可能ですか?
不可視にすると左上に配置してあるText(題名)まで消えてしまう為、困っています。
ご存知でしたら、ご教示ください。
よろしくお願い致します。
環境:VC++ VisualStudio2008 MFC
GroupBoxについて
Re:GroupBoxについて
線で区切りを入れグループ化する表示用コントロールって
記載されていたので枠線を削除するとGroupBoxの意味がなくなりそうなので
枠線のみ削除するのは無理なんですかね・・・??
記載されていたので枠線を削除するとGroupBoxの意味がなくなりそうなので
枠線のみ削除するのは無理なんですかね・・・??
>>線で区切りを入れグループ化する表示用コントロールって
>>記載されていたので枠線を削除するとGroupBoxの意味がなくなりそうなので
>>枠線のみ削除するのは無理なんですかね・・・??
無理というよりも、ご自身の書かれているように無意味なので、そういう機能は無いのでしょう。
オーナードローを使用すればできない事はないでしょうが、そこまで苦労して実装するのならば、グループボックスの代わりにスタティックテキストを貼り付ければいいだけではないでしょうか?
>>記載されていたので枠線を削除するとGroupBoxの意味がなくなりそうなので
>>枠線のみ削除するのは無理なんですかね・・・??
無理というよりも、ご自身の書かれているように無意味なので、そういう機能は無いのでしょう。
オーナードローを使用すればできない事はないでしょうが、そこまで苦労して実装するのならば、グループボックスの代わりにスタティックテキストを貼り付ければいいだけではないでしょうか?
バグ様
ご回答ありがとうございます。
無意味ですよね。。。
ご指摘いただいた通り、GroupBoxではなく
スタティックテキストにします。
ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
無意味ですよね。。。
ご指摘いただいた通り、GroupBoxではなく
スタティックテキストにします。
ありがとうございました。