大至急お願いします!

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
hit

大至急お願いします!

投稿記事 by hit » 15年前

コンパイラはborland c++ で DxLibを使って 画面中央に四角形が描画されるという物を作っ
てみたんですが、 Fatal: ファイル VORBISFILE_STATIC.LIB が開けません と表示されて出来ません・・・

どこがいけないのでしょうか?

#include "DxLIb.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hI, HINSTANCE hp, LPSTR lpC, int nC){

ChangeWindowMode(TRUE);

if(DxLib_Init() == -1) return(-1);

SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);

while(ProcessMessage()==0 && CheckHitKey(KEY_INPUT_ESCAPE)==0){

ClsDrawScreen();

DrawBox(270,190,370,290, GetColor(255,0,0), TRUE);

ScreenFlip();

}

DxLib_End();

return(0);

}

それとも 設定 が間違っているのでしょうか?

詳しく教えて下さい

Mist

Re:大至急お願いします!

投稿記事 by Mist » 15年前

VC用のDXライブラリを間違って使っているからだと思いますよ。

通りすがり

投稿記事 by 通りすがり » 15年前

何故そんなに大至急回答が必要なんですか?
何かの課題なの?

hit

通りすがりさんへ はい、そうです

mistさんへ VC用のDXライブラリとはなんですか? 2種類あるのですか? DxLib_BCC というファイルに入っているものをつかっているのですが・・・

Mist

投稿記事 by Mist » 15年前

DXライブラリにはVC用とBCC用の2種類があります。

間違って使用していないのであれば、「プロジェクトに追加すべきファイル_BCC用」フォルダの中にあったファイルのコピーで、足りないものがあるんじゃ無いでしょうか。

hit

ありがとうございます やってみます

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る