ソースコードを書く手前で困っています。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
キム・ゾン

ソースコードを書く手前で困っています。

投稿記事 by キム・ゾン » 15年前

[1] 質問文
 [1.1] プログラムを始めたいんですけど、VC++のソースコードを書くための準備というのがありますよね。解説では「ソースファイル」>「追加」>「新しい項目」>「コード」>「C++ファイル」という手順が書いてあるのですが、同じようにしようと思うと「コード」と、「C++ファイル」というコマンドが表示されません。どうしたらよいか教えていただければうれしいです。

[1.2] どのように取り組んだか・・・解説の通りに取り組みました。

[1.3] どのようなトラブルで困っているか・・・ソースコードを書くためので必要になっている「コード」と
                       「C++ファイル」のコマンドが現れません。          
 [1.4] 今何がわからないのか、知りたいのか・・・どうしたら2つのコマンドが現れるのか知りたいです。

[2] 環境  
 [2.1] OS : Windows7です。

[2.2] コンパイラ名 : VC++ 2008EEです。
[3] その他
 ・どの程度C言語を理解しているか・・・始めたばかりの初心者です。
 ・ライブラリを使っている場合は何を使っているか・・・わかりません。

mnkr

Re:ソースコードを書く手前で困っています。

投稿記事 by mnkr » 15年前

「コード」を選ぶ手順のところで
「VisualC++」っていう文字の前に「+」がありませんか?
そこをクリックしたら「コード」が下に現れませんか?

これ以上はわかりません。。。

キム・ゾン

Re:ソースコードを書く手前で困っています。

投稿記事 by キム・ゾン » 15年前

mnkrさん、SooAさんありがとうございます。お二人のおかげで無事に始められそうです。
ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る