[1] 質問文
[1.1] プログラムを始めたいんですけど、VC++のソースコードを書くための準備というのがありますよね。解説では「ソースファイル」>「追加」>「新しい項目」>「コード」>「C++ファイル」という手順が書いてあるのですが、同じようにしようと思うと「コード」と、「C++ファイル」というコマンドが表示されません。どうしたらよいか教えていただければうれしいです。
[1.2] どのように取り組んだか・・・解説の通りに取り組みました。
[1.3] どのようなトラブルで困っているか・・・ソースコードを書くためので必要になっている「コード」と
「C++ファイル」のコマンドが現れません。
[1.4] 今何がわからないのか、知りたいのか・・・どうしたら2つのコマンドが現れるのか知りたいです。
[2] 環境
[2.1] OS : Windows7です。
[2.2] コンパイラ名 : VC++ 2008EEです。
[3] その他
・どの程度C言語を理解しているか・・・始めたばかりの初心者です。
・ライブラリを使っている場合は何を使っているか・・・わかりません。
ソースコードを書く手前で困っています。
Re:ソースコードを書く手前で困っています。
「コード」を選ぶ手順のところで
「VisualC++」っていう文字の前に「+」がありませんか?
そこをクリックしたら「コード」が下に現れませんか?
これ以上はわかりません。。。
「VisualC++」っていう文字の前に「+」がありませんか?
そこをクリックしたら「コード」が下に現れませんか?
これ以上はわかりません。。。