DxLibで、ビットマップイメージの画像を、スクリーン上で移動させようとしたら、”アクセス違反が発生しました”となって、中断されてしまいます。
コードはこれです↓
#include "DxLib.h"
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hI, HINSTANCE hP, LPSTR lpC, int nC){
ChangeWindowMode(TRUE);
if( DxLib_Init() == -1 ) return -1;
int ghandle = LoadGraph( "testplayer.bmp" );
SetDrawScreen( DX_SCREEN_BACK );
for( int x = 0; x < 320; x++){
ClsDrawScreen();
DrawGraph( x, 205, ghandle, TRUE );
ScreenFlip();
}
WaitKey();
DxLib_End();
return 0;
}
c言語は始めたばかりで、どうやったらいいのかわかりません。
解決方法を教えてはいただけないでしょうか?
アクセス違反で困ってます・・・。
Re:アクセス違反で困ってます・・・。
細かい指摘はめんどうなので、まず、ゲームプログラミングの館の41
毎回書くプログラムの骨格をコピーアンドペーストしてください。
while(ProcessMessage()==0 &&......の上で初期化とか画像のロードを行います。
下で実際にしたいことを書きます。つまり、
...............
x = 0;
y = 205;
int ghandle = LoadGraph( "testplayer.bmp" );
while(ProcessMessage()==0 &&..........
x++;
if(x>320)
x=320;
DrawGraph( x, y, ghandle, TRUE );
.............
毎回書くプログラムの骨格をコピーアンドペーストしてください。
while(ProcessMessage()==0 &&......の上で初期化とか画像のロードを行います。
下で実際にしたいことを書きます。つまり、
...............
x = 0;
y = 205;
while(ProcessMessage()==0 &&..........
x++;
if(x>320)
x=320;
DrawGraph( x, y, ghandle, TRUE );
.............
Re:アクセス違反で困ってます・・・。
失礼しました。
よく見たらゲームプログラミングの館の12画像を動かすの
質問のようですね。
適切な回答ではなかったようです。
一般的な質問と勘違いしてしまいました。
あと訂正です。
x=0;
y=205;
を
int x=0;
int y=205;
に訂正します。
これでエラーが出ないと思います。
よく見たらゲームプログラミングの館の12画像を動かすの
質問のようですね。
適切な回答ではなかったようです。
一般的な質問と勘違いしてしまいました。
あと訂正です。
x=0;
y=205;
を
int x=0;
int y=205;
に訂正します。
これでエラーが出ないと思います。