ビルドができません。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
初心者

ビルドができません。

投稿記事 by 初心者 » 15年前

龍神録をビルドすると
>DxLib.lib(DxGateway.obj) : fatal error LNK1112: モジュールのコンピュータの種類 'X86' は対象コンピュータの種類 'x64' と競合しています。
という警告が出ます 。
ビルドができません。どうしてもお手上げのため質問させていただきます。
この警告はどうすれば消えるのでしょうか?

【環境につきましては】下記になります。
Windows7 64bit
Visual C++ 2008 Express Edition

お力をお貸しください。
よろしくお願いします

softya

Re:ビルドができません。

投稿記事 by softya » 15年前

とりあえず、初心者と言う名前では個人を識別出来ないので名前を変えてもらって良いですか?
で、質問なのですがプロジェクトのプロパティで構成プロパティ→リンカ→詳細→対象コンピュータは何になっていますでしょうか?

アーロン

投稿記事 by アーロン » 15年前

失礼しました。名前を初心者からアーロンという名前にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

>質問なのですがプロジェクトのプロパティで構成プロパティ→リンカ→詳細→対象コンピュータは何になっていますでしょうか?

MachineX64 (/MACHINE:X64)
になっています。

softya

投稿記事 by softya » 15年前

DXライブラリが32bit版のx86で作られていると思いますので、MachineX86 (/MACHINE:X86)に変えてもらって試してみてください。

アーロン

投稿記事 by アーロン » 15年前

解決しました。
助かりました。
ありがとうございます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る