また質問です よろしくお願いします
effect.cpp(27) : error C2668: 'cos' : オーバーロード関数の呼び出しを解決することができません。
effect.cpp(28) : error C2668: 'sin' : オーバーロード関数の呼び出しを解決することができません。
graph.cpp(81) : error C2660: 'graph_effect' : 関数に 1 個の引数を指定できません。
と出てきます
'mvang' : 'effect_t' のメンバではありません。
'spd' : 'effect_t' のメンバではありません。
と出てきたので
effect構造体に
typedef struct{
int flag,cnt,col,knd,img,eff,brt,spd,mvang;
double x,y,r,ang;
}effect_t;
spd,mvangを足したらエラーがなくなったから、これで問題ないんでしょうか?
spd,mvangを足したらオーバーロード関数の呼び出しを解決することができません。
が出てきたような気もしますが・・・
ソース(graph.cpp)を貼っときます
ボムを撃ってみようが出来ません
Re:ボムを撃ってみようが出来ません
オーバーロード関数の呼び出しを解決することができません。
とググればそれとなく、答えが見えてきます。
下に参考ページを。
(ブラウザで「オーバーロード関数の呼び出しを解決することができません。」と検索かけてください。)
C++入門
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3384/Cplus2.html
>spd,mvangを足したらエラーがなくなったから、これで問題ないんでしょうか?
どのような状況なのか把握できませんが、(spd,mvangの型)
いいのではないでしょうか。
とググればそれとなく、答えが見えてきます。
下に参考ページを。
(ブラウザで「オーバーロード関数の呼び出しを解決することができません。」と検索かけてください。)
C++入門
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3384/Cplus2.html
>spd,mvangを足したらエラーがなくなったから、これで問題ないんでしょうか?
どのような状況なのか把握できませんが、(spd,mvangの型)
いいのではないでしょうか。
Re:ボムを撃ってみようが出来ません
kazuoniさん
回答ありがとうございます
参考にさせて貰いました
intではオーバーロードするようなので
doubleでやったところ出来ました
無事解決しました
回答ありがとうございます
参考にさせて貰いました
intではオーバーロードするようなので
doubleでやったところ出来ました
無事解決しました