C言語で方向キーに数字を割り当て、配列もしくは構造体へ格納する課題に取り組んでいます。
方向キーへの数字の割り当てるまではできたのですが、
キー入力の順番に割り当てられた数字を配列もしくは構造体へ格納するところで詰まっております。
↑=1、↓=2、←=3、→=4 として、↑↑↓↓←→←→ とキー入力したら、
配列もしくは構造体へ 1、1、2、2、3、4、3、4とキー入力順に格納されるようにするには
どのようにプログラムすればよろしいでしょうか?
環境はWindowsXP、コンパイラにはBorand C を使っております。
何卒、御教授下さい。
キー入力履歴の取得
Re:キー入力履歴の取得
おはようございます。
とりあえず、今まで作ったところまでのコードを載せてみてはいかがでしょう?
どんな構造体を宣言していて、どのように方向キーからの入力を取得していて、
どうやって方向キーを数字に直しているかも、答える側としては重要だと思います。
それとも、ただ「構造体のある要素に数字を格納する」あるいは
「配列のある要素に数字を格納する」ことだけができないのでしょうかな?
それと、「数字」という言葉で表現されていますが、おそらく「文字」としてじゃないですよね?
とりあえず、今まで作ったところまでのコードを載せてみてはいかがでしょう?
どんな構造体を宣言していて、どのように方向キーからの入力を取得していて、
どうやって方向キーを数字に直しているかも、答える側としては重要だと思います。
それとも、ただ「構造体のある要素に数字を格納する」あるいは
「配列のある要素に数字を格納する」ことだけができないのでしょうかな?
それと、「数字」という言葉で表現されていますが、おそらく「文字」としてじゃないですよね?