Vectorに登録されているのですが、ユーザー様からバグ報告を頂きました。
なので、せっかくメールを頂いた熱いユーザー様の気持ちを汲み取って
もう一度やる気になっている訳ですが、スコアランキングを
付加しようとしています。
しかし、スコアネームを入力するところ(Enterキーを押す)でエラー表示がされ、
強制終了してしまいました。
ソースは、結構自分の中では巨大なのですが、エラー箇所が分かりましたので、
score.cppのScoreSort(str2,sys.point);という部分です。これをコメント化すれば、
いいのですが、それでは、前に進まないので、困っています。
それ以外にも、原因がありそうですが、ポインタの知識が皆無な為、
無茶な事をやっているかもしれません。
開発環境は、WindowsXP Pro VisualC++6.0です。
ソースをアップロードしますので、どうかよろしくお願いします。
dataフォルダの画像等のデータは巨大なのでアップロードしますが、分割して、アップロードします。
STGゲームの古いソースなのですが…
Re:STGゲームの古いソースなのですが…
>ScoreSort
ソースを眺めてみました。
全体的に fopenで開いた時にエラーチェックをしていないですよね?
ScoreSortもそうで、score.datを開いてデータを読み取ろうとしていますが、
そのデータはどこかにありますか?(確認した限りみつかりませんでした)
無い場合読み取れないので 変数 fpは NULLなので、fscanfで落ちるかもしれません。
Re:STGゲームの古いソースなのですが…
Justyさん、ありがとうございます。
おかげで、エラーで強制終了は無くなりました。
Justyさんの言うとおりで、score.datを作成していなくて、
作成したら、うまくいきました。
あと、得点の変数をいじってなかったので、直したら、上手く
score.datが更新されました。
おかげで、エラーで強制終了は無くなりました。
Justyさんの言うとおりで、score.datを作成していなくて、
作成したら、うまくいきました。
あと、得点の変数をいじってなかったので、直したら、上手く
score.datが更新されました。