先日プログラミング(C++)を始め、C言語~ゲームプログラミングの館~で勉強させて頂いています。
勉強していて少し詰まったところが。
int GetHitKeyStateAll_2(int KeyStateBuf[/url]){ char GetHitKeyStateAll_Key[256]; GetHitKeyStateAll( GetHitKeyStateAll_Key ); for(int i=0;i<256;i++){ if(GetHitKeyStateAll_Key==1) KeyStateBuf++; else KeyStateBuf=0; } return 0; }
GetHitKeyStateAll_2関数(というのでしょうか?)を
GetHitKeyStateAll_2(Key)
と実行した際、Keyに[KEY_INPUT_UP]などが代入される理由がわかりませんでした。
(もちろんコピーして実行すると正しく動くのですが)
これがわかれば、もしかしてreturn以外でも値を返せる?複数返せる?と思いまして。
わかる人からすれば、おかしな質問だったりするのかもしれませんが、
教えて頂けると幸いです。