笑える検索エンジン(雑談板)

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
管理人

笑える検索エンジン(雑談板)

投稿記事 by 管理人 » 18年前

ここに来てくださる方はいろんな経路で来て下さってるんですね。

特にこういう経路で来て下さっている方がいらっしゃるのにはつい笑いました(笑

http://search.yahoo.co.jp/search?p=C%B8 ... search.x=1

何でこんなキーワードでトップに来るのか、Yahooの検索システムにも笑えます(笑

ダッシュ

Re:笑える検索エンジン(雑談板)

投稿記事 by ダッシュ » 18年前

こんばんわ。ダッシュです。

なんだかしばらく来ない間にこのページどんどん進化してますね。しかもいつの間にか一日のアクセス数1000越してるし。これも管理人さんの一途な努力の賜物ですね。

これって、確か、管理人さんが教えてくれたC言語入門のページに書かれてあった文章ですよね。でもなぜそれを検索する必要があったんでしょう?謎です。

管理人

お~~こんばんは!ダッシュさん、お久しぶりです^-^

お元気でしたか~^^

受験勉強大変でしょうけど、頑張ってくださいね~☆

ほかにも面白いのありますよw

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q= ... %BC%81&lr=

丁寧に説明してくれ!って言われても(笑)

また、以前みたいに、いきぬきに気軽に来て下さいね~♪

ダッシュ

この人、相当イラついてたんでしょうね。気持ち分かります。でもこのサイト見つけたんだったら、きっとそれも解消したでしょうね。

>>また、以前みたいに、いきぬきに気軽に来て下さいね~♪

ううっ。ありがとう御座います。最近、受験への焦りでなかなか書き込めませんでした。高校の間はこんな感じでしか来れないと思いますが、大学になったら、もっと頻繁に来るつもりです。

実を言うと明日からは修学旅行なのです。そこで、お恥ずかしい話ですが楽しみで「取るもの手につかず」状態なのです。かといって、寝るのには早いし・・・。

管理人

修学旅行なのですか~~!!

大学でサークルにはいらなかったら人生最後の友達との団体旅行になりますよ~!

個人で行ったり、会社の慰安旅行だったりとは全然違うでしょうからね^^

私の時は北海道でスキーでした!!

ホント今でもいい思い出です~^^

お土産話楽しみにしてますよ~♪

どこいくんですか?

ダッシュ

管理人さんと同じく北海道です。スキーと周回があるのですが、僕は周回にしました。all観光です。

数時間後に空の上にいると思うとなんか不思議な気分ですね。空港での手荷物検査が少し心配です。

管理人

そういえば、そういう話いつかしましたっけ?

いや~私の思い出話をしてたらあくる日になりそうなのでやめますw

私の時は確か2万までが小遣いだったけど、4万位もっていって、2万使って帰ったおぼえが(結局一緒w)

何かと規制されると違反したくなるのが高校生なんですよねぇw

夜中は、4時位までポーカーや大富豪やってましたねぇ。最初は100円がけだったのに、最後2000円がけして(5,6人でやってたから勝ったら1万)それ最後私がかってめちゃ儲けた覚えがありますw

・・って結局話ししてるし^^;

楽しんできてくださいね~^^

ダッシュ

うおお、楽しそうww

うちの学校にはうざい体育教師がいるんでそいつの目をいかに欺くかがポイントです。

そういえば以前、管理人さんからヤバイ生物教師の話を聞きましたが、この体育教師もやばいですよ。生徒がなんかしたら、大声出してキレる癖に、自分は体育の授業時間女子ばっか見てますからね。まあ、見てるだけなら、勘違いということもあるんでしょうけど。授業中、男女別れて行動してるんですが、男子は勝手にやらせておいて女子のチームに入って遊んでますから。(女友達に聞いてみたら、キモがられてました(笑))こいつにだけは、説教されたくないんで、注意しながら、悪行を・・・。

そういえば、修学旅行から帰って一週間もしたら、もう大阪行きです。京都どこに行こうかまだ迷ってます。管理人さんのアドバイスから清水が有力です。

管理人

>にはうざい体育教師がいるんでそいつの目をいかに欺くかがポイント

なんでどこの高校も同じなんでしょうねw

私達の時も、部屋から部屋への移動は

・見張り役
・誘導役

を2人用意して、移動していましたよw

10時頃消灯とか早すぎw

しかしそんな教師に説教されたくないですねぇ^^;

修学旅行に、大阪旅行とは忙しいですね~^^

すみません、私、ちょっと夕飯食べに出かけてきます。

旅行楽しんできてください(*^ー゜)ノ

夢霧

当たり判定をしようとしたら

投稿記事 by 夢霧 » 18年前

何度もすみません・・・orz
またまた、教えていただきたいことがあります。
プレイヤーの弾と敵との当たり判定を参考にして、敵とプレイヤーとの当たり判定をしようとしたのですが、

エラー   + 演算子が使われたがクラス BODY_player_t では int 型のための定義が存在しない

と言うようなエラーが4つほど出てしまいます。

どうしたらいいのでしょうか?
教えてください、お願いします。

box

Re:当たり判定をしようとしたら

投稿記事 by box » 18年前

> どうしたらいいのでしょうか?

まずは、
・ソースコード
・エラーメッセージの正確な内容
・開発環境、OS
に関する情報を開示してください。

情報不足のため、誰も回答できないと思います。

夢霧

Re:当たり判定をしようとしたら

投稿記事 by 夢霧 » 18年前

あ・・・どうにかなりました。
ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る