音楽をメモリに読み込んでから、音楽を再生するという方法をとっているのですが、
マップデータを大きくしたとたんに、音楽が再生されなくなりました。
マップデータは(要領悪いですが)エクセルからデータを読み取って、配列に格納するという方法をとっています。
添付したファイルには以下の物を入れてあります。
main.cpp -メイン load_kanto.cpp -ロード load_map_info.cpp -エクセルからマップデータのロード sound.cpp -音楽再生 GH.h エクセルでのマップデータちなみにマップデータは
1:あたり判定用
2:フィールドマップ描画用
3:建物描画用
4:その他オブジェクト描画用
5:エリア判定用
です。
音楽再生に使っているマップデータは5のエリア判定用です。
マップデータを変更する前はちゃんと音楽が再生されていたのですが、
添付しておいたデータに変えたとたん、音楽が再生されません。
そこで、ちょっと調べてみたのですが、どうやらメモリに音楽データがロードされていないようなんです。
ですが、マップデータ変更前はメモリに入っていました。
プログラム自体は何も触っていません。
mainの方で、
case 0: load(); load_kanto(); ch.x=512; ch.y=480; ch.walking_flag=0; ch.muki=3; music[0] = LoadSoundMem("../data/sound/kanto_music/masara_town.mp3"); music[1] = LoadSoundMem("../data/sound/kanto_music/1_road.mp3"); func_state=100; break;と変更したところ、メモリにロードされていました。
なので、パスが間違っていることはなさそうです。
なにが問題なのか分からないので、皆さんの知恵を貸してください。
開発環境はVC++2008 EE OS:Vistaです。