龍神録プログラミングの館で

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Kou

龍神録プログラミングの館で

投稿記事 by Kou » 16年前

以前違う内容で質問させて頂いたKouです。
今回『龍神録プログラミングの館』の【EXCELのファイルから・・・】の内容について
若干分からない事がありましたので、質問させて頂きます。

EXCELで作成したCSVファイルを読み込む時に、最初の方で【2行読み飛ばす】部分があり、
その後更に【/なら行末まで読み飛ばす】という処理がループ内にありますが、これは何の為でしょうか?

【//】でコメントの様になっているのは最初の2行だけなので、ループ内で更に読み飛ばす処理の意味が
今ひとつ理解できません。

これは例えば、1つのCSVファイルの中に、『1面のデータ』、『2面のデータ』等分けて入れた時の為の
処理と考えて良いのでしょうか?

初歩的な質問になりますが、宜しくお願いします。

yu

Re:龍神録プログラミングの館で

投稿記事 by yu » 16年前

csvにデータを入力している際に、コメントを挿入するためのものだと思いますよ。

数値だけだといまいち分からないときがありますし・・・

Kou

Re:龍神録プログラミングの館で

投稿記事 by Kou » 16年前

早速の回答ありがとうございます。

やはりそうでしたか^^

内容的に質問しても良いものか迷ったんですが、CSVの内容とソースを見比べて理解しようとしたところ
本当にその考えで良いのか今ひとつ確信がなかったので、質問させて頂きました。

この様な初歩的な内容でも、快く回答して頂き、ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る