DirectX11 でテクスチャを取り扱う時の疑問点

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
popn

DirectX11 でテクスチャを取り扱う時の疑問点

投稿記事 by popn » 1ヶ月前

初めて質問させて頂きます。

以前DirectX8でプログラムしていた経験があり、
DirectX11 でかなり様変わりしたと聞いて、久々にまたやってみようとしている者なのですが、
単純に2Dテクスチャを表示するサンプルを作っています。

そこでいくつか疑問があったのですが、

テクスチャを使うのに、DirectXTexライブラリが必要と聞いて導入したのですが、
こちらをリンクすると「マルチスレッド(デバッグ)」でプロジェクトが作成できませんでした。(RuntimeLibrary の不一致が検出されましたのエラーが出る)
「マルチスレッド(デバッグ)dll」で解決はするのですが、これはそういうものなのでしょうか?

また別のサンプルでは d3dx11.h が便利とあって調べたのですが、こちらSDKが必要ですよね。
windows10SDK に統一されてDirextSDKは廃止と聞いていて、ダウンロード先でもそのように案内されていて、
でもDx11 だし、みたいな。
d3dx11 は今後利用していく上で良いものなのかどうか、判断しかねています。

どなたか有益な情報をお持ちではないでしょうか。

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る