MySQLの質問です。
なんと言っていいのか表現がわからなかったので、画像にしました。
理想は、下の画像1ですが、
現在は、下の画像2のようになります。
前にもあった気がするのです、その時はどこかの設定をいじったような気が
うっすらと覚えていますが、なんせ、表現方法がわからないので、ググれません。
例として、SQL文
show triggers\g
を実行したときとして、何をすれば画像1のようになるのでしょうか?
[環境]
MySQL 8.0.32
Windows10
コンソール画面
MySQLのSQL文結果の文字配列がぐしゃぐしゃになる
Re: MySQLのSQL文結果の文字配列がぐしゃぐしゃになる
MySQLなのですが、
MySQL Community Server
でした。すいません。
MySQL Community Server
でした。すいません。
Re: MySQLのSQL文結果の文字配列がぐしゃぐしゃになる
\gではなく\Gでは?
\gは「go」、「Send command to mysql server.」です。
\Gが「ego」、「Send command to mysql server, display result vertically.」です。
ref) 4.5.1.2 mysql Client Commands
\gは「go」、「Send command to mysql server.」です。
\Gが「ego」、「Send command to mysql server, display result vertically.」です。
ref) 4.5.1.2 mysql Client Commands
YuOさん
/G でした。ご指摘ありがとうございます。
/G でした。ご指摘ありがとうございます。
show triggers\G
コマンドで、画面上にきれいに表示されるようになりました。
\g も \G も同じだと思っていました。
解決しました。
ありがとうございました。
コマンドで、画面上にきれいに表示されるようになりました。
\g も \G も同じだと思っていました。
解決しました。
ありがとうございました。