C言語 ソートの大学の課題について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
澁谷

C言語 ソートの大学の課題について

#1

投稿記事 by 澁谷 » 1年前

#include <stdbool.h>
#include <stdio.h>
void swap(char *a, char *b) {
}
bool is_at(char c) {
}
void justify(char line[], int n) {
}
int main(void) {
char line[] = "t@a@@@n@@q@@@ku@@n"; // 文字列 size_t n = sizeof(line) - 1; // 文字数
justify(line, n); // 前詰め
printf("%s\n", line); // 入れ替えた結果の表示
return 0;
}

実行結果
tanqkun@@@@@@@@@@@

上の雛形を用いて実行結果の通りになるようなプログラムを作りたいのですが中々上手くいきません…
いろいろ試しながらやってみて下のプログラムを書いたのですがこの先がよくわかりません
良ければ解答をお願いします。

#include <stdbool.h>
#include <stdio.h>
void swap(char *a, char *b) {
char temp = *a;
*a = *b;
*b = temp;
}
bool is_at(char c) {
if(c == '@') {
return true;
} else {
return false;
}
}
void justify(char line[], int n) {
for(int i=0;i<n-1;i++) {

}
}
int main(void) {
char line[] = "t@a@@@n@@q@@@ku@@n";
size_t n = sizeof(line) - 1;
justify(line, n);
printf("%s\n", line);
return 0;
}

アバター
あたっしゅ
記事: 664
登録日時: 13年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: C言語 ソートの大学の課題について

#2

投稿記事 by あたっしゅ » 1年前

viewtopic.php?f=3&t=21555
と、ダブり。
VTuber:
東上☆海美☆(とうじょう・うみみ)
http://atassyu.php.xdomain.jp/vtuber/index.html
レスがついていないものを優先して、レスするみみ。時々、見当外れなレスしみみ。

中の人:
手提鞄あたッしュ、[MrAtassyu] 手提鞄屋魚有店
http://ameblo.jp/mratassyu/
Pixiv: 666303
Windows, Mac, Linux, Haiku, Raspbery Pi, Jetson Nano, 電子ブロック 持ち。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る