表示した文字の消し方

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
@k1

表示した文字の消し方

#1

投稿記事 by @k1 » 1年前

DrawStringで表示させた文字を削除させたいのですが、どうしても削除することができません。
表示させた文字の削除方法を教えてください。

アバター
usao
記事: 1887
登録日時: 11年前

Re: 表示した文字の消し方

#2

投稿記事 by usao » 1年前

オフトピック
直近にそれっぽい話題があるみたいだけど.
viewtopic.php?f=3&t=21492

@k1

Re: 表示した文字の消し方

#3

投稿記事 by @k1 » 1年前

すみません!確かにありました。
では、それに加えて質問です。
先程リンクを貼って下さった質問をもとにすると、「ある文字」を「新しい文字」に変えることは出来ましたが、自分はその後の「新しい文字」の方を消したいです。

アバター
usao
記事: 1887
登録日時: 11年前

Re: 表示した文字の消し方

#4

投稿記事 by usao » 1年前

> 「ある文字」を「新しい文字」に変えることは出来ました

ということは「ある文字」は「消せた」のでしょうから,
全く同じ手段を用いて「新しい文字」も消せるのでは…?

リンク先では

コード:

if (GetNowCount() - startTime < 2000) {
	// まだ2秒経っていない
	DrawString(50, 50, "ある文字", color);
} else {
	// 2秒経った
	DrawString(50, 80, "新しい文字", color);
}
ってなってて,「新しい文字」は2秒経過して以降ずっと表示しているのでしょうから,
「新しい文字」の側にも何かしらの条件を付ければ良いのでは.

見よう見まねで書くと,例えば,

コード:

if( GetNowCount() - startTime < 2000 )  //←これが「2秒経ってない」という条件なら
{
    DrawString(50, 50, "ある文字", color);
}
else if( GetNowCount() - startTime < 4000 )  //←ここにこんなのを書けば,4秒経過したら「新しい文字」も消えるのでは.
{
    DrawString(50, 80, "新しい文字", color);
}
みたいな.

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る