C# カメラからキャプチャーした画像の処理について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
rusian0607
記事: 1
登録日時: 1年前

C# カメラからキャプチャーした画像の処理について

#1

投稿記事 by rusian0607 » 1年前

開発環境 Visual Studio2019
フレームワーク .NET Framework 4.7.2
使用言語 C#
ライブラリ OpenCV バージョン 最新版 4.6.0.20220608

プログラミング初心者です。
VisualStudio2019で現在、リアルタイムでUSBカメラから画像を
キャプチャーして顔認識をするプログラムを作ろうとしています。
VisualStudio2019を使っている理由は、今持っている参考書が
全部VisualStudio2019の物だからです。

問題
カメラからキャプチャーした画像をファイルに保存せずに、そのまま
顔認識処理に渡したいですけどやり方が分かりません。
自分なりに調べましたが、やり方が見つかりませんでした。

今試しで書いているプログラムコードです。
using_System.txt
(5.85 KiB) ダウンロード数: 140 回
ご教授お願いいたします。

初めましての投稿で至らない点がありましたら、ご指摘お願いいたします。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: C# カメラからキャプチャーした画像の処理について

#2

投稿記事 by みけCAT » 1年前

52行目で画像を取得したMatを、133行目のmatSrcImageのかわりに顔認識処理の入力にすれば良さそうです。
Matを引数として顔認識処理をするメソッドを切り出すとやりやすいかもしれません。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る