RLC回路の数値計算がエクセルとずれてしまいます

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
つぶまる

RLC回路の数値計算がエクセルとずれてしまいます

#1

投稿記事 by つぶまる » 1年前

RLC回路で交流電流を作るとき、起電力0、初期電荷1000、L=1、C=1、L=0.25で時間変化による電荷と電流を求めるプログラムを作ろうとしたのですが(63/64)^1/2を置いたwが1として計算されてしまいます。助けてください。以下実際に作成したプログラムです。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int main()
{
int i;
double qt,w,it,dt=0.1,a,b,c,d,t;
for(i=1;i<=400;i++){
t=i*dt;
w=sqrt(1-1/64);
a=exp(-t/8);
b=cos(w*t);
c=exp(-(t+dt)/8);
d=cos(w*(t+dt));
qt=1000*a*b;
it=1000*(c*d-a*b)/dt;
printf("t=%f,q=%f,i=%f\n",t,qt,it);
}
return 0;
}

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: RLC回路の数値計算がエクセルとずれてしまいます

#2

投稿記事 by box » 1年前

Excelではどういう処理をして
どういう結果を得たのか「も」提示しないと、
どうズレているかがこちらには判断できません。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: RLC回路の数値計算がエクセルとずれてしまいます

#3

投稿記事 by box » 1年前

つまりね、Excelでの処理内容と処理結果、
C言語による処理結果をともに提示しないと、
比較対象のしようがないってことです。
わかりますよね?
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: RLC回路の数値計算がエクセルとずれてしまいます

#4

投稿記事 by みけCAT » 1年前

ソースコードを提示する際は、BBCodeが有効な(無効にしない)状態で、
BBCodeのcodeタグの開始タグと終了タグの組(開始タグが先)で囲んでいただけると、
見やすくてありがたいです。

1/64 は整数同士の割り算なので、切り捨てられて0になります。
1.0/64 としてみてください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
あたっしゅ
記事: 663
登録日時: 13年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: RLC回路の数値計算がエクセルとずれてしまいます

#5

投稿記事 by あたっしゅ » 1年前

東上☆海美☆「
#4 みけCAT 氏指摘の修正を加え、さらに、定数である w をループの外に出してみたみみ。

コード:

//
// https://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=21421&sid=c677c876d31210ceb536dbfcae5bc27c
// RLC回路の数値計算がエクセルとずれてしまいます - ミクプラ(ja)
//
// ConsoleApplication1.cpp : このファイルには 'main' 関数が含まれています。プログラム実行の開始と終了がそこで行われます。
//
// RLC回路で交流電流を作るとき、起電力0、初期電荷1000、L=1、C=1、L = 0.25で時間変化による電荷と電流を求めるプログラムを作ろうとしたのですが
// (63 / 64) ^ 1 / 2を置いたwが1として計算されてしまいます。助けてください。以下実際に作成したプログラムです。
//
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>


int
main()
{
	int				i;
	double			qt, it, dt = 0.1, a, b, c, d, t;
	const double	w = sqrt(1 - 1.0 / 64);

	printf("w=%f\n", w );

	for (i = 1; i <= 400; i++) {
		t = i * dt;
		a = exp(-t / 8);
		b = cos(w * t);
		c = exp(-(t + dt) / 8);
		d = cos(w * (t + dt));
		qt = 1000 * a * b;
		it = 1000 * (c * d - a * b) / dt;

		printf("t=%f,q=%f,i=%f\n", t, qt, it);
	}

	return 0;
}


// end.
w=0.992157
t=0.100000,q=982.721052,i=-265.496319
t=0.200000,q=956.171420,i=-353.294351
t=0.300000,q=920.841985,i=-435.438401
t=0.400000,q=877.298145,i=-511.257485
t=0.500000,q=826.172396,i=-580.159599
t=0.600000,q=768.156436,i=-641.635610
t=0.700000,q=703.992875,i=-695.262235
t=0.800000,q=634.466652,i=-740.704100
t=0.900000,q=560.396242,i=-777.714876
t=1.000000,q=482.624754,i=-806.137511
t=1.100000,q=402.011003,i=-825.903579
t=1.200000,q=319.420645,i=-837.031763
t=1.300000,q=235.717469,i=-839.625522
t=1.400000,q=151.754917,i=-833.869978
t=1.500000,q=68.367919,i=-820.028070
t=1.600000,q=-13.634888,i=-798.436040
t=1.700000,q=-93.478492,i=-769.498306
t=1.800000,q=-170.428323,i=-733.681786
t=1.900000,q=-243.796501,i=-691.509747
t=2.000000,q=-312.947476,i=-643.555255
t=2.100000,q=-377.303002,i=-590.434283
t=2.200000,q=-436.346430,i=-532.798581
t=2.300000,q=-489.626288,i=-471.328355
t=2.400000,q=-536.759123,i=-406.724857
t=2.500000,q=-577.431609,i=-339.702942
t=2.600000,q=-611.401903,i=-270.983681
t=2.700000,q=-638.500271,i=-201.287089
t=2.800000,q=-658.628980,i=-131.325050
t=2.900000,q=-671.761485,i=-61.794489
t=3.000000,q=-677.940934,i=6.629132
t=3.100000,q=-677.278021,i=73.297953
t=3.200000,q=-669.948226,i=137.597424
t=3.300000,q=-656.188483,i=198.951551
t=3.400000,q=-636.293328,i=256.827624
t=3.500000,q=-610.610566,i=310.740405
t=3.600000,q=-579.536525,i=360.255749
t=3.700000,q=-543.510950,i=404.993620
t=3.800000,q=-503.011588,i=444.630509
t=3.900000,q=-458.548537,i=478.901232
t=4.000000,q=-410.658414,i=507.600102
t=4.100000,q=-359.898404,i=530.581495
t=4.200000,q=-306.840254,i=547.759798
t=4.300000,q=-252.064275,i=559.108779
t=4.400000,q=-196.153397,i=564.660375
t=4.500000,q=-139.687359,i=564.502941
t=4.600000,q=-83.237065,i=558.778987
t=4.700000,q=-27.359166,i=547.682435
t=4.800000,q=27.409077,i=531.455432
t=4.900000,q=80.554620,i=510.384776
t=5.000000,q=131.593098,i=484.797976
t=5.100000,q=180.072895,i=455.059024
t=5.200000,q=225.578798,i=421.563894
t=5.300000,q=267.735187,i=384.735850
t=5.400000,q=306.208772,i=345.020595
t=5.500000,q=340.710832,i=302.881315
t=5.600000,q=370.998963,i=258.793684
t=5.700000,q=396.878332,i=213.240853
t=5.800000,q=418.202417,i=166.708506
t=5.900000,q=434.873268,i=119.679999
t=6.000000,q=446.841268,i=72.631651
t=6.100000,q=454.104433,i=26.028216
t=6.200000,q=456.707254,i=-19.681418
t=6.300000,q=454.739113,i=-64.068264
t=6.400000,q=448.332286,i=-106.726982
t=6.500000,q=437.659588,i=-147.279292
t=6.600000,q=422.931659,i=-185.377037
t=6.700000,q=404.393955,i=-220.704881
t=6.800000,q=382.323467,i=-252.982603
t=6.900000,q=357.025207,i=-281.967002
t=7.000000,q=328.828506,i=-307.453378
t=7.100000,q=298.083169,i=-329.276602
t=7.200000,q=265.155508,i=-347.311770
t=7.300000,q=230.424331,i=-361.474442
t=7.400000,q=194.276887,i=-371.720477
t=7.500000,q=157.104840,i=-378.045469
t=7.600000,q=119.300293,i=-380.483817
t=7.700000,q=81.251911,i=-379.107421
t=7.800000,q=43.341169,i=-374.024049
t=7.900000,q=5.938764,i=-365.375388
t=8.000000,q=-30.598775,i=-353.334809
t=8.100000,q=-65.932256,i=-338.104873
t=8.200000,q=-99.742743,i=-319.914612
t=8.300000,q=-131.734204,i=-299.016613
t=8.400000,q=-161.635866,i=-275.683950
t=8.500000,q=-189.204261,i=-250.206976
t=8.600000,q=-214.224958,i=-222.890036
t=8.700000,q=-236.513962,i=-194.048118
t=8.800000,q=-255.918774,i=-164.003480
t=8.900000,q=-272.319122,i=-133.082291
t=9.000000,q=-285.627351,i=-101.611319
t=9.100000,q=-295.788483,i=-69.914687
t=9.200000,q=-302.779951,i=-38.310743
t=9.300000,q=-306.611026,i=-7.109060
t=9.400000,q=-307.321932,i=23.392401
t=9.500000,q=-304.982692,i=52.909947
t=9.600000,q=-299.691697,i=81.176597
t=9.700000,q=-291.574037,i=107.944306
t=9.800000,q=-280.779607,i=132.985944
t=9.900000,q=-267.481012,i=156.097022
t=10.000000,q=-251.871310,i=177.097150
t=10.100000,q=-234.161595,i=195.831222
t=10.200000,q=-214.578473,i=212.170324
t=10.300000,q=-193.361440,i=226.012356
t=10.400000,q=-170.760205,i=237.282380
t=10.500000,q=-147.031967,i=245.932689
t=10.600000,q=-122.438698,i=251.942605
t=10.700000,q=-97.244438,i=255.318014
t=10.800000,q=-71.712636,i=256.090655
t=10.900000,q=-46.103571,i=254.317166
t=11.000000,q=-20.671854,i=250.077912
t=11.100000,q=4.335937,i=243.475604
t=11.200000,q=28.683498,i=234.633738
t=11.300000,q=52.146871,i=223.694857
t=11.400000,q=74.516357,i=210.818680
t=11.500000,q=95.598225,i=196.180099
t=11.600000,q=115.216235,i=179.967078
t=11.700000,q=133.212943,i=162.378478
t=11.800000,q=149.450791,i=143.621822
t=11.900000,q=163.812973,i=123.911037
t=12.000000,q=176.204077,i=103.464183
t=12.100000,q=186.550495,i=82.501198
t=12.200000,q=194.800615,i=61.241686
t=12.300000,q=200.924783,i=39.902751
t=12.400000,q=204.915058,i=18.696924
t=12.500000,q=206.784751,i=-2.169826
t=12.600000,q=206.567768,i=-22.499964
t=12.700000,q=204.317772,i=-42.106123
t=12.800000,q=200.107160,i=-60.812710
t=12.900000,q=194.025889,i=-78.457341
t=13.000000,q=186.180154,i=-94.892122
t=13.100000,q=176.690942,i=-109.984750
t=13.200000,q=165.692467,i=-123.619432
t=13.300000,q=153.330524,i=-135.697619
t=13.400000,q=139.760762,i=-146.138556
t=13.500000,q=125.146907,i=-154.879639
t=13.600000,q=109.658943,i=-161.876581
t=13.700000,q=93.471285,i=-167.103401
t=13.800000,q=76.760945,i=-170.552226
t=13.900000,q=59.705722,i=-172.232922
t=14.000000,q=42.482430,i=-172.172561
t=14.100000,q=25.265174,i=-170.414724
t=14.200000,q=8.223701,i=-167.018668
t=14.300000,q=-8.478166,i=-162.058354
t=14.400000,q=-24.684001,i=-155.621349
t=14.500000,q=-40.246136,i=-147.807633
t=14.600000,q=-55.026899,i=-138.728301
t=14.700000,q=-68.899729,i=-128.504194
t=14.800000,q=-81.750149,i=-117.264466
t=14.900000,q=-93.476595,i=-105.145105
t=15.000000,q=-103.991106,i=-92.287421
t=15.100000,q=-113.219848,i=-78.836519
t=15.200000,q=-121.103500,i=-64.939778
t=15.300000,q=-127.597477,i=-50.745335
t=15.400000,q=-132.672011,i=-36.400609
t=15.500000,q=-136.312072,i=-22.050861
t=15.600000,q=-138.517158,i=-7.837816
t=15.700000,q=-139.300939,i=6.101650
t=15.800000,q=-138.690774,i=19.636739
t=15.900000,q=-136.727101,i=32.643874
t=16.000000,q=-133.462713,i=45.007738
t=16.100000,q=-128.961939,i=56.622209
t=16.200000,q=-123.299718,i=67.391181
t=16.300000,q=-116.560600,i=77.229263
t=16.400000,q=-108.837674,i=86.062359
t=16.500000,q=-100.231438,i=93.828117
t=16.600000,q=-90.848626,i=100.476261
t=16.700000,q=-80.801000,i=105.968781
t=16.800000,q=-70.204122,i=110.280010
t=16.900000,q=-59.176121,i=113.396573
t=17.000000,q=-47.836464,i=115.317212
t=17.100000,q=-36.304743,i=116.052502
t=17.200000,q=-24.699492,i=115.624454
t=17.300000,q=-13.137047,i=114.066015
t=17.400000,q=-1.730445,i=111.420472
t=17.500000,q=9.411602,i=107.740772
t=17.600000,q=20.185679,i=103.088759
t=17.700000,q=30.494555,i=97.534344
t=17.800000,q=40.247989,i=91.154618
t=17.900000,q=49.363451,i=84.032912
t=18.000000,q=57.766742,i=76.257821
t=18.100000,q=65.392524,i=67.922200
t=18.200000,q=72.184744,i=59.122143
t=18.300000,q=78.096959,i=49.955954
t=18.400000,q=83.092554,i=40.523123
t=18.500000,q=87.144866,i=30.923316
t=18.600000,q=90.237198,i=21.255383
t=18.700000,q=92.362736,i=11.616408
t=18.800000,q=93.524377,i=2.100792
t=18.900000,q=93.734456,i=-7.200613
t=19.000000,q=93.014395,i=-16.201311
t=19.100000,q=91.394264,i=-24.819910
t=19.200000,q=88.912273,i=-32.980796
t=19.300000,q=85.614193,i=-40.614742
t=19.400000,q=81.552719,i=-47.659426
t=19.500000,q=76.786777,i=-54.059882
t=19.600000,q=71.380789,i=-59.768858
t=19.700000,q=65.403903,i=-64.747091
t=19.800000,q=58.929194,i=-68.963500
t=19.900000,q=52.032844,i=-72.395286
t=20.000000,q=44.793315,i=-75.027958
t=20.100000,q=37.290519,i=-76.855268
t=20.200000,q=29.604992,i=-77.879069
t=20.300000,q=21.817086,i=-78.109096
t=20.400000,q=14.006176,i=-77.562678
t=20.500000,q=6.249908,i=-76.264377
t=20.600000,q=-1.376529,i=-74.245570
t=20.700000,q=-8.801086,i=-71.543966
t=20.800000,q=-15.955483,i=-68.203083
t=20.900000,q=-22.775791,i=-64.271671
t=21.000000,q=-29.202958,i=-59.803106
t=21.100000,q=-35.183269,i=-54.854745
t=21.200000,q=-40.668744,i=-49.487263
t=21.300000,q=-45.617470,i=-43.763974
t=21.400000,q=-49.993867,i=-37.750138
t=21.500000,q=-53.768881,i=-31.512274
t=21.600000,q=-56.920108,i=-25.117466
t=21.700000,q=-59.431855,i=-18.632693
t=21.800000,q=-61.295124,i=-12.124165
t=21.900000,q=-62.507541,i=-5.656694
t=22.000000,q=-63.073210,i=0.706914
t=22.100000,q=-63.002519,i=6.906428
t=22.200000,q=-62.311876,i=12.884724
t=22.300000,q=-61.023404,i=18.588271
t=22.400000,q=-59.164577,i=23.967572
t=22.500000,q=-56.767819,i=28.977550
t=22.600000,q=-53.870064,i=33.577886
t=22.700000,q=-50.512276,i=37.733299
t=22.800000,q=-46.738946,i=41.413770
t=22.900000,q=-42.597569,i=44.594707
t=23.000000,q=-38.138098,i=47.257054
t=23.100000,q=-33.412393,i=49.387344
t=23.200000,q=-28.473658,i=50.977692
t=23.300000,q=-23.375889,i=52.025736
t=23.400000,q=-18.173316,i=52.534524
t=23.500000,q=-12.919863,i=52.512349
t=23.600000,q=-7.668628,i=51.972540
t=23.700000,q=-2.471374,i=50.933204
t=23.800000,q=2.621946,i=49.416930
t=23.900000,q=7.563639,i=47.450457
t=24.000000,q=12.308685,i=45.064303
t=24.100000,q=16.815115,i=42.292378
t=24.200000,q=21.044353,i=39.171559
t=24.300000,q=24.961509,i=35.741256
t=24.400000,q=28.535635,i=32.042960
t=24.500000,q=31.739931,i=28.119781
t=24.600000,q=34.551909,i=24.015985
t=24.700000,q=36.953507,i=19.776527
t=24.800000,q=38.931160,i=15.446591
t=24.900000,q=40.475819,i=11.071137
t=25.000000,q=41.582933,i=6.694466
t=25.100000,q=42.252379,i=2.359795
t=25.200000,q=42.488359,i=-1.891138
t=25.300000,q=42.299245,i=-6.018454
t=25.400000,q=41.697400,i=-9.984477
t=25.500000,q=40.698952,i=-13.754054
t=25.600000,q=39.323547,i=-17.294837
t=25.700000,q=37.594063,i=-20.577536
t=25.800000,q=35.536309,i=-23.576130
t=25.900000,q=33.178696,i=-26.268043
t=26.000000,q=30.551892,i=-28.634285
t=26.100000,q=27.688464,i=-30.659546
t=26.200000,q=24.622509,i=-32.332261
t=26.300000,q=21.389283,i=-33.644628
t=26.400000,q=18.024820,i=-34.592594
t=26.500000,q=14.565561,i=-35.175801
t=26.600000,q=11.047980,i=-35.397501
t=26.700000,q=7.508230,i=-35.264432
t=26.800000,q=3.981787,i=-34.786665
t=26.900000,q=0.503121,i=-33.977426
t=27.000000,q=-2.894622,i=-32.852885
t=27.100000,q=-6.179910,i=-31.431922
t=27.200000,q=-9.323103,i=-29.735879
t=27.300000,q=-12.296690,i=-27.788284
t=27.400000,q=-15.075519,i=-25.614566
t=27.500000,q=-17.636975,i=-23.241757
t=27.600000,q=-19.961151,i=-20.698188
t=27.700000,q=-22.030970,i=-18.013174
t=27.800000,q=-23.832287,i=-15.216703
t=27.900000,q=-25.353958,i=-12.339121
t=28.000000,q=-26.587870,i=-9.410827
t=28.100000,q=-27.528952,i=-6.461969
t=28.200000,q=-28.175149,i=-3.522153
t=28.300000,q=-28.527365,i=-0.620165
t=28.400000,q=-28.589381,i=2.216292
t=28.500000,q=-28.367752,i=4.960847
t=28.600000,q=-27.871667,i=7.588686
t=28.700000,q=-27.112799,i=10.076760
t=28.800000,q=-26.105123,i=12.403967
t=28.900000,q=-24.864726,i=14.551315
t=29.000000,q=-23.409594,i=16.502056
t=29.100000,q=-21.759389,i=18.241793
t=29.200000,q=-19.935210,i=19.758570
t=29.300000,q=-17.959353,i=21.042924
t=29.400000,q=-15.855060,i=22.087919
t=29.500000,q=-13.646268,i=22.889154
t=29.600000,q=-11.357353,i=23.444740
t=29.700000,q=-9.012879,i=23.755261
t=29.800000,q=-6.637353,i=23.823703
t=29.900000,q=-4.254982,i=23.655367
t=30.000000,q=-1.889446,i=23.257761
t=30.100000,q=0.436330,i=22.640468
t=30.200000,q=2.700377,i=21.815005
t=30.300000,q=4.881878,i=20.794657
t=30.400000,q=6.961343,i=19.594303
t=30.500000,q=8.920774,i=18.230233
t=30.600000,q=10.743797,i=16.719950
t=30.700000,q=12.415792,i=15.081966
t=30.800000,q=13.923988,i=13.335598
t=30.900000,q=15.257548,i=11.500756
t=31.000000,q=16.407624,i=9.597728
t=31.100000,q=17.367397,i=7.646978
t=31.200000,q=18.132095,i=5.668933
t=31.300000,q=18.698988,i=3.683787
t=31.400000,q=19.067367,i=1.711303
t=31.500000,q=19.238497,i=-0.229368
t=31.600000,q=19.215560,i=-2.119859
t=31.700000,q=19.003574,i=-3.942756
t=31.800000,q=18.609299,i=-5.681739
t=31.900000,q=18.041125,i=-7.321720
t=32.000000,q=17.308953,i=-8.848960
t=32.100000,q=16.424057,i=-10.251173
t=32.200000,q=15.398939,i=-11.517608
t=32.300000,q=14.247179,i=-12.639122
t=32.400000,q=12.983267,i=-13.608224
t=32.500000,q=11.622444,i=-14.419117
t=32.600000,q=10.180532,i=-15.067703
t=32.700000,q=8.673762,i=-15.551590
t=32.800000,q=7.118603,i=-15.870070
t=32.900000,q=5.531596,i=-16.024084
t=33.000000,q=3.929188,i=-16.016172
t=33.100000,q=2.327571,i=-15.850412
t=33.200000,q=0.742529,i=-15.532335
t=33.300000,q=-0.810704,i=-15.068842
t=33.400000,q=-2.317588,i=-14.468096
t=33.500000,q=-3.764398,i=-13.739413
t=33.600000,q=-5.138339,i=-12.893145
t=33.700000,q=-6.427654,i=-11.940543
t=33.800000,q=-7.621708,i=-10.893635
t=33.900000,q=-8.711072,i=-9.765078
t=34.000000,q=-9.687579,i=-8.568026
t=34.100000,q=-10.544382,i=-7.315981
t=34.200000,q=-11.275980,i=-6.022657
t=34.300000,q=-11.878246,i=-4.701834
t=34.400000,q=-12.348429,i=-3.367226
t=34.500000,q=-12.685152,i=-2.032343
t=34.600000,q=-12.888386,i=-0.710363
t=34.700000,q=-12.959422,i=0.585987
t=34.800000,q=-12.900824,i=1.844547
t=34.900000,q=-12.716369,i=3.053832
t=35.000000,q=-12.410986,i=4.203125
t=35.100000,q=-11.990673,i=5.282566
t=35.200000,q=-11.462417,i=6.283228
t=35.300000,q=-10.834094,i=7.197182
t=35.400000,q=-10.114376,i=8.017551
t=35.500000,q=-9.312620,i=8.738548
t=35.600000,q=-8.438766,i=9.355514
t=35.700000,q=-7.503214,i=9.864928
t=35.800000,q=-6.516722,i=10.264420
t=35.900000,q=-5.490280,i=10.552760
t=36.000000,q=-4.435003,i=10.729850
t=36.100000,q=-3.362019,i=10.796686
t=36.200000,q=-2.282350,i=10.755333
t=36.300000,q=-1.206817,i=10.608869
t=36.400000,q=-0.145930,i=10.361335
t=36.500000,q=0.890204,i=10.017669
t=36.600000,q=1.891971,i=9.583636
t=36.700000,q=2.850334,i=9.065750
t=36.800000,q=3.756909,i=8.471191
t=36.900000,q=4.604028,i=7.807720
t=37.000000,q=5.384800,i=7.083585
t=37.100000,q=6.093159,i=6.307429
t=37.200000,q=6.723902,i=5.488197
t=37.300000,q=7.272722,i=4.635034
t=37.400000,q=7.736225,i=3.757199
t=37.500000,q=8.111945,i=2.863962
t=37.600000,q=8.398341,i=1.964519
t=37.700000,q=8.594793,i=1.067897
t=37.800000,q=8.701583,i=0.182875
t=37.900000,q=8.719870,i=-0.682100
t=38.000000,q=8.651660,i=-1.518988
t=38.100000,q=8.499761,i=-2.320225
t=38.200000,q=8.267739,i=-3.078783
t=38.300000,q=7.959861,i=-3.788231
t=38.400000,q=7.581038,i=-4.442781
t=38.500000,q=7.136759,i=-5.037330
t=38.600000,q=6.633026,i=-5.567493
t=38.700000,q=6.076277,i=-6.029626
t=38.800000,q=5.473315,i=-6.420850
t=38.900000,q=4.831229,i=-6.739055
t=39.000000,q=4.157324,i=-6.982904
t=39.100000,q=3.459034,i=-7.151827
t=39.200000,q=2.743851,i=-7.246005
t=39.300000,q=2.019250,i=-7.266356
t=39.400000,q=1.292615,i=-7.214502
t=39.500000,q=0.571164,i=-7.092737
t=39.600000,q=-0.138109,i=-6.903988
t=39.700000,q=-0.828508,i=-6.651773
t=39.800000,q=-1.493685,i=-6.340146
t=39.900000,q=-2.127700,i=-5.973650
t=40.000000,q=-2.725065,i=-5.557256

これで、どうでしょうみみ ?
VTuber:
東上☆海美☆(とうじょう・うみみ)
http://atassyu.php.xdomain.jp/vtuber/index.html
レスがついていないものを優先して、レスするみみ。時々、見当外れなレスしみみ。

中の人:
手提鞄あたッしュ、[MrAtassyu] 手提鞄屋魚有店
http://ameblo.jp/mratassyu/
Pixiv: 666303
Windows, Mac, Linux, Haiku, Raspbery Pi, Jetson Nano, 電子ブロック 持ち。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る