ウィンドウの後ろでも動かせるプログラムを作りたいです

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
学生

ウィンドウの後ろでも動かせるプログラムを作りたいです

#1

投稿記事 by 学生 » 2年前

学校の課題でとある装置を作っているものです。そこで映像に合わせてプログラムを動かしたいのですが、1番手前のウィンドウではなく1つ後ろのウィンドウで座標やキーの入力を読み取りたいです。言語はCかC++です。もし、コードなど知っている人がいたらよろしお願いします。

アバター
usao
記事: 1887
登録日時: 11年前

Re: ウィンドウの後ろでも動かせるプログラムを作りたいです

#2

投稿記事 by usao » 2年前

話がイミフすぎる.

「装置を作っている」とか「映像に合わせてどうの」とかいう話が,ウィンドウの前後関係の話とどう絡んでくるのか?
実は全然必要ない情報なのであれば書くべきではないし,何かしら話として必要な情報なのであればそこの部分をちゃんと説明しないと読み手には何が何だかわからないよ.

---

「手前のウィンドウ」も「後ろのウィンドウ」も自前の同一のプログラムが作っているのであれば,
キー入力等のメッセージをどっちのウィンドウから受け取ろうが好きに処理すればいいだろうし.

2つウィンドウの前後関係を常に保ちたいという話ならば
「後ろ」を「手前」のオーナーウィンドウにすれば常に「手前」が前に来るんだったような気もするが……

アバター
あたっしゅ
記事: 663
登録日時: 13年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: ウィンドウの後ろでも動かせるプログラムを作りたいです

#3

投稿記事 by あたっしゅ » 2年前

東上☆海美☆「
『1番手前のウィンドウ』を『最前面表示』にすれば、いいんじゃねぇみみ ?
SetWindowPos( GetTargetWindow(), HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE | SWP_SHOWWINDOW );

http://www.alato.ne.jp/kazu-/vb/tip04.htm
ウィンドウを常に手前に表示する(ja)

みたいな ?
VTuber:
東上☆海美☆(とうじょう・うみみ)
http://atassyu.php.xdomain.jp/vtuber/index.html
レスがついていないものを優先して、レスするみみ。時々、見当外れなレスしみみ。

中の人:
手提鞄あたッしュ、[MrAtassyu] 手提鞄屋魚有店
http://ameblo.jp/mratassyu/
Pixiv: 666303
Windows, Mac, Linux, Haiku, Raspbery Pi, Jetson Nano, 電子ブロック 持ち。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る