csvファイルの読み込み

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
arcsec
記事: 3
登録日時: 2年前

csvファイルの読み込み

#1

投稿記事 by arcsec » 2年前

Excel で作成したcsvファイル(5×5)を読み込みたいです
出力がされません。
csvファイルはドキュメントに入れています。
よければ初心者にもわかりやすい言葉でお願いします。
スクリーンショット 2021-08-06 005858.png
スクリーンショット 2021-08-06 005858.png (61.91 KiB) 閲覧数: 2886 回

コード:

 
 #include <stdio.h>

int main(void){
	FILE *fp=fopen("csvtolist.csv","r");
	if(fp!=NULL){
		int data[100];
		
		while(fscanf(fp,"%d,%d,%d,%d,%d",&data[0],&data[1],&data[2],&data[3],&data[4])!=EOF){
		printf("%d,%d,%d,%d,%d\n",data[0],data[1],data[2],data[3],data[4]);
	}
 	fclose(fp);
	}
} 

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: csvファイルの読み込み

#2

投稿記事 by box » 2年前

csvファイルはドキュメントに入れています。
置いてある場所が正しくないのでは?
開発環境によって異なると思いますが、通常は、
ソースコードがあるフォルダーや
実行ファイルがあるフォルダーに置くことが多いと思います。

というわけで、何を使って開発しているかを提示していただけますと、
同じものを使っている識者の方々から有益な回答が来るかもしれませんし
来ないかもしれません。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

arcsec
記事: 3
登録日時: 2年前

Re: csvファイルの読み込み

#3

投稿記事 by arcsec » 2年前

ソースコードがある所と同じフォルダに入れると上手く動きました!
ちなみに開発環境はSublimeText3でやっています。
ありがとうございました( . .)"
box さんが書きました:
2年前
csvファイルはドキュメントに入れています。
置いてある場所が正しくないのでは?
開発環境によって異なると思いますが、通常は、
ソースコードがあるフォルダーや
実行ファイルがあるフォルダーに置くことが多いと思います。

というわけで、何を使って開発しているかを提示していただけますと、
同じものを使っている識者の方々から有益な回答が来るかもしれませんし
来ないかもしれません。

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: csvファイルの読み込み

#4

投稿記事 by box » 2年前

くだんのコードでは1行目しか読んでいないように見えますが、
それでいいんですね?
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

arcsec
記事: 3
登録日時: 2年前

Re: csvファイルの読み込み

#5

投稿記事 by arcsec » 2年前

box さんが書きました:
2年前
くだんのコードでは1行目しか読んでいないように見えますが、
それでいいんですね?
そうなんですよ、、、
さっき気づいて修正しました
指摘ありがとうございました。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る