この時のmanage get , open, close に入る引数がわかりません。どなたか教えてくださいませんか。よろしくお願いします

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Realize
記事: 4
登録日時: 2年前

この時のmanage get , open, close に入る引数がわかりません。どなたか教えてくださいませんか。よろしくお願いします

#1

投稿記事 by Realize » 2年前

[ code ]
/* manage.h */
TAP_MANAGE_RET tap_manage_open(FILE **p_open);
TAP_MANAGE_RET tap_manage_close(FILE *p_close);
TAP_MANAGE_RET tap_manage_get(FILE *p_get, struct product_info *info);

/* func.c */
manageret = tap_manage_open();
if (manageret == TAP_MANAGE_YES) {
ret = tap_output_show(&param);
if (ret < 0) {
state = TAP_STATE_ERR;
retry_flag = 0;
}

while (1) {
manageret = tap_manage_get();
if (manageret == TAP_MANAGE_YES) {
ret = tap_output_show(&param);
if (ret < 0) {
state = TAP_STATE_ERR;
retry_flag = 0;
}

if (ret == EOF) {
break;
}

manageret = tap_output_show(&param);
if (ret < 0) {
state = TAP_STATE_ERR;
retry_flag = 0;
}
}
}

manageret = tap_manage_close();
ret = tap_output_show(&param);
if (ret < 0) {
state = TAP_STATE_ERR;
retry_flag = 0;
}

}

return state;
[ /code ]

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: この時のmanage get , open, close に入る引数がわかりません。どなたか教えてくださいませんか。よろしくお願いします

#2

投稿記事 by みけCAT » 2年前

ソースコードを提示する際は、BBCodeが有効な(無効にしない)状態で、
BBCodeのcodeタグの開始タグと終了タグの組(開始タグが先)で囲んでいただけると、
見やすくてありがたいです。
余計な空白が入った [ code ] や [ /code ] は、BBCodeのcodeタグではありません。
Realize さんが書きました:
2年前
この時のmanage get , open, close に入る引数がわかりません。どなたか教えてくださいませんか。よろしくお願いします
これらの関数の仕様も目的もわからないので断定はできませんが、
p_open → 適当なFILE*型変数へのポインタ
p_close → p_openにポインタをを渡したFILE*型変数
p_get → p_openにポインタをを渡したFILE*型変数
info → 情報を書き込む場所へのポインタ (&param もしくは param ?)
と予想できます。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Realize
記事: 4
登録日時: 2年前

Re: この時のmanage get , open, close に入る引数がわかりません。どなたか教えてくださいませんか。よろしくお願いします

#3

投稿記事 by Realize » 2年前

すみません。始めたばかりなのでいまいち使い方がわかりません。写真で見てもらうことはできますか?

アバター
あたっしゅ
記事: 663
登録日時: 13年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: この時のmanage get , open, close に入る引数がわかりません。どなたか教えてくださいませんか。よろしくお願いします

#4

投稿記事 by あたっしゅ » 2年前

東上☆海美☆「
 このソースコードは、どこから引っ張ってきたものみみ ? 書籍 ? ネット ? 学校の課題 ?
 tap_manage_open 等で検索しても、何も出てこないみみ。managed c++ では、ないようだみみ。
 FILE* が引数なら、

コード:

FILE* fp = fopen( "filename", "r" );
tap_manage_open( fp );
とか、するのかみみ ?
 そもそも、FILE の定義が、普通の C/C++ と異なるのかもしれんみみ。
VTuber:
東上☆海美☆(とうじょう・うみみ)
http://atassyu.php.xdomain.jp/vtuber/index.html
レスがついていないものを優先して、レスするみみ。時々、見当外れなレスしみみ。

中の人:
手提鞄あたッしュ、[MrAtassyu] 手提鞄屋魚有店
http://ameblo.jp/mratassyu/
Pixiv: 666303
Windows, Mac, Linux, Haiku, Raspbery Pi, Jetson Nano, 電子ブロック 持ち。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: この時のmanage get , open, close に入る引数がわかりません。どなたか教えてくださいませんか。よろしくお願いします

#5

投稿記事 by みけCAT » 2年前

あたっしゅ さんが書きました:
2年前
 FILE* が引数なら、

コード:

FILE* fp = fopen( "filename", "r" );
tap_manage_open( fp );
とか、するのかみみ ?
tap_manage_open の引数は FILE ** なので、「FILE* が引数なら」という前提は成り立ちません。
したがって、この予想は正しいが無意味であると考えられます。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る