ChangeWindowMode(FALSE); の後に画像表示できない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
dxライブラリ初心者

ChangeWindowMode(FALSE); の後に画像表示できない

#1

投稿記事 by dxライブラリ初心者 » 2年前

友達に送るためにUキーを押す→全画面表示&恐怖の森のヨシエ表示のプログラムを作ろうと思っているのですが、
ChangeWindowMode(FALSE); の後に画像表示されません コード↓
#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int) {
DxLib_Init(), ChangeWindowMode(TRUE), SetWindowText("何か"),SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);
ProcessMessage();
int Handle;
Handle = LoadGraph("画像/yoshie.png");
int x;
x = 0;
while(1){
if (CheckHitKey(KEY_INPUT_U) == 1) {
break;
}
if (CheckHitKey(KEY_INPUT_A) == 1) {
ClearDrawScreen();
DrawGraph(x, 0, Handle, TRUE);
ChangeWindowMode(FALSE);
x = x + 1;
ScreenFlip();
}
}
DxLib_End();
return 0;
}

dxライブラリ初心者

Re: ChangeWindowMode(FALSE); の後に画像表示できない

#2

投稿記事 by dxライブラリ初心者 » 2年前

コード:

で囲うの忘れていましたすみませんm(__)m

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: ChangeWindowMode(FALSE); の後に画像表示できない

#3

投稿記事 by みけCAT » 2年前

ChangeWindowMode関数はロードした全てのグラフィックハンドルを削除するので、
呼び出した後画像を読み込み直す必要があります。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る