配列

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

配列

#1

投稿記事 by 大熊 » 2年前

下記ソースコードの空欄を埋め,次の表示結果が得られるようにしなさい.
ただし,必要最小限の文字数で解答すること.
array[3]={10,5}ではないようです

ヒント:通常の配列の初期化と比べて,2か所工夫する.
表示結果
10
5
0


コード:


#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int  (1) ; /* 必要最小限の文字数で解答 */
    printf("%d\n", array[0]);
    printf("%d\n", array[1]);
    printf("%d\n", array[2]);
    return 0;
}

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 配列

#2

投稿記事 by みけCAT » 2年前

範囲外にアクセスすることになり動作は保証されませんが、
コードゴルフ的(指定の環境で条件を満たせばOK)には

コード:

array[]={10,5}
で指定の出力が得られることがありそうですね。
https://wandbox.org/permlink/CDXodniFgukkejcv
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る