条件

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

条件

#1

投稿記事 by 大熊 » 2年前

キーボードから入力された整数が正の数かそうでないかを判定し,正の数なら pos,負の数なら neg,どちらでもなければ zero とのみ表示するコードとなるように,空欄を埋めていただきたいです。

ただし,空欄(2)が2回登場し,それらには同じコードが入ることに注意.

実行結果1
Input n: 4
pos


実行結果2
Input n: 0
zero


実行結果3
Input n: -3
neg

コード:

#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int n;
    printf("Input n: ");
    scanf("%d", &n);

    if ( (1) ) {
        printf("pos\n");
         (2) 
    }
    if ( (3) ) {
        printf("zero\n");
         (2)  /* 上の空欄(2)と同じコードが入る */
    }
    printf("neg\n");

    return 0;
}

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 条件

#2

投稿記事 by みけCAT » 2年前

例えば以下のようにすると条件を満たします。

(1)

コード:

puts(n>0?"pos":n<0?"neg":"zero"));return 0;if(0
(2)

コード:

;
(3)

コード:

0
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る