条件

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

条件

#1

投稿記事 by 大熊 » 2年前

キーボードから入力した値が1であるとき,07行目以降の処理で画面に表示される文字列(1行)をお教えください.
ちなみに下のコードには間違いが二か所あります。

コード:

 #include <stdio.h>
 int main(void)
 {
   int num;
   printf("自然数を入力して下さい。\n");
   scanf("%d", &num);
   if ( num != 0 ) {
       printf("A");
       printf("B");
   printf("C");
   }
   else
       printf("D");
       printf("E");
   printf("F");
   return 0;
 }

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 条件

#2

投稿記事 by box » 2年前

そんなの自分でコンパイル~実行したらわかるんじゃね?
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

Re: 条件

#3

投稿記事 by 大熊 » 2年前

分かんねぇから聞いてんだろ

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 条件

#4

投稿記事 by box » 2年前

分かんねぇから聞いてんだろ
え?言っている意味がわからん。開発環境持ってないの?
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

Re: 条件

#5

投稿記事 by 大熊 » 2年前

ためしにお前がやってみろよ。5つもエラー出ねぇよ

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 条件

#6

投稿記事 by みけCAT » 2年前

確かにこういうのはコンパイラに聞くのが一番ですね。
BqXSrc - Online C Compiler & Debugging Tool - Ideone.com
出力は

コード:

ABCEF
間違いは…例えばscanf()の返り値をチェックしていないこととかでしょうか?
本当は num != 0 じゃなくて num != 1 と書きたかったとか、
num = 0 と書く実験がしたかったなどの可能性もありますし、
何が間違いかはこれだけではわかりませんね。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 条件

#7

投稿記事 by box » 2年前

5つもエラー出ねぇよ
5つって何のことかよくわからんけど、
質問するときは、
「こんな入力をしてみたら」
「自分はこうなると思ったけど」
「考えに相違してこうなった」ってことなんかを
『具体的に』書くんです。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 条件

#8

投稿記事 by box » 2年前

ていうか、過去のいくつかの質問に回答が付いてるわけだが、
それで問題が解決したかどうかの返事くらいよこせよ。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る