条件

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

条件

#1

投稿記事 by 大熊 » 2年前

以下のソースコードで,インデントが不適切になっている行を全て教えてください。

選ぶべき行は,全部で5行ある
1行目しかわからなかったです

コード:

1.#include
2.int main(void)
3.{
4.       int x;
5.	 scanf("%d", &x);
6.		    if (x > 0) {
7.		            printf("A");
8.		        }
9.		    else {
10.		    printf("B");
11.		}
12.		return 0;
13.		}

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 条件

#2

投稿記事 by box » 2年前

「当方が」正しいと思っている下記のコードにおける字下げと見比べてみてください。
なお、今後、コードを貼る際、行番号は除いてください。

コード:

#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int x;

    scanf("%d", &x);
    if (x > 0) {
        printf("A");
    }
    else {
        printf("B");
    }
    return 0;
}
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る