標準入力

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

標準入力

#1

投稿記事 by 大熊 » 2年前

5つの単語を入力し、4つめの単語の出力を試みましたが1行目に構文エラーがでました。どのように修正すればよろしいでしょうか
File "Main.py", line 2
int main(void){
^
SyntaxError: invalid character in identifier

(Exit status: 1)

コード:

#include <stdio.h>
int main(void){
char line[100];
char t1[10],t2[10],t3[10],t4[10],t5[10];
fgets(line,sizeof(line),stdin);
scanf(line,"%s %s %s %s %s",t1.t2,t3,t4,t5);
printf("%s",t4);

}

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 標準入力

#2

投稿記事 by みけCAT » 2年前

まず、全角スペースが入っているようなので、半角スペースに置き換えます。
次に、PythonではなくC言語のソースコードのようなので、拡張子を.pyから.cに変えます。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 標準入力

#3

投稿記事 by みけCAT » 2年前

さらに、scanfをsscanfに、そのsscanf(元scanf)の引数中の.を,に、変えたほうが良さそうですね。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る