配列について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ぽんた

配列について

#1

投稿記事 by ぽんた » 2年前

wrwwrrw150fs6 と入力したら
150と6が出力されるプログラムを教えていただきたいです。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 配列について

#2

投稿記事 by みけCAT » 2年前

他に条件は無いですか?

コード:

#include <stdio.h>

int main(void) {
    puts("150と6");
    return 0;
}
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

noir

Re: 配列について

#3

投稿記事 by noir » 2年前

入力したら……という条件が抜けているように思いますね。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 配列について

#4

投稿記事 by みけCAT » 2年前

入力を読むようにしてみました。

コード:

#include <stdio.h>

int main(void) {
    scanf("%*s");
    puts("150と6");
    return 0;
}
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Noir

Re: 配列について

#5

投稿記事 by Noir » 2年前

"wrwwrrw150fs6" 以外を入力しても"150と6"が出力されるので、
「wrwwrrw150fs6 と入力したら」という条件に合っていないように思いますね。

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 配列について

#6

投稿記事 by box » 2年前

"wrwwrrw150fs6" 以外を入力しても"150と6"が出力されるので、
「wrwwrrw150fs6 と入力したら」という条件に合っていないように思いますね。
wrwwrrw150fs6 と入力することをp, "150と6"と出力することをqと書くと、
質問者さんの要望を満たさないのはpと入力したのにqと出力しない(つまりp∩¬qの場合)であって、
みけCATさんの返信は¬(p∩¬q)、つまり¬p∪qを満たしていますから、
解答例として極めて適切です。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

Noir

Re: 配列について

#7

投稿記事 by Noir » 2年前

なるほど。
業務でそのような発注が合った場合にも、その理論に基づいたものを納品してトラブルにならないんですね。
貴重な助言をありがとうございます。

朱鷺
記事: 3
登録日時: 6年前
住所: 茨城

Re: 配列について

#8

投稿記事 by 朱鷺 » 2年前

オフトピック
#2でみけCATさんは「ほかに条件は無いですか?」と伺いを立てたうえで解答例
を提示してます。
ここでのやり取りを無理やり業務に当て込むなら、まだ要件定義の段階でしょう。
提示された条件に対してはみけCATさんの解答例は適切ですが、
質問者のやりたいことと合致しているかはアンドがとれていません。
実際の業務で、この状態で納品する馬鹿はいないと思います。
なので、
Noir さんが書きました:
2年前
なるほど。
業務でそのような発注が合った場合にも、その理論に基づいたものを納品してトラブルにならないんですね。
貴重な助言をありがとうございます。
これは論理飛躍が過ぎると思います(本気で言っているわけではなく皮肉で言ったつもりなのだと
信じたいところです)。

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 配列について

#9

投稿記事 by box » 2年前

業務でそのような発注が合った場合にも、その理論に基づいたものを納品してトラブルにならないんですね。
業務システムのことあまりよくわからないのでアレですが
発注者:それはバグじゃないのか。
受注者:それは仕様です。
なんてやりとりがあるようなないようなwww
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 配列について

#10

投稿記事 by box » 2年前

それはそうと…
何そんなにカリカリしてるんですか?>noir氏もしくはNoir氏
たかがCプログラムじゃないですか。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る