ループと入力 - クエリ数と複数クエリの入力

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

ループと入力 - クエリ数と複数クエリの入力

#1

投稿記事 by 大熊 » 2年前

forの後に何を入れればよいでしょうか。int a=n; a<=0+\;a++だと推測いたしましたが違いました。お教えください。

コード:

#include <stdio.h>
// ----------------------------------------
// [ループと入力 - クエリ数と複数クエリの入力4]
// ----------------------------------------
// 1行目でnが入力され続くn行で整数が入力されるので
// 各整数に3を足した値を改行区切りで出力してください

int main(void) {
	char buf[100];
	int n;
	fgets(buf, sizeof(buf), stdin);
	sscanf(buf, "%d", &n);
	for (/*初期化*/; /*条件*/; /*増減*/) {
		char buf1[100];
		int a;
		fgets(buf1, sizeof(buf1), stdin);
		sscanf(buf1, "%d", &a);
		printf("%d\n", a + 3);
	}
}

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: ループと入力 - クエリ数と複数クエリの入力

#2

投稿記事 by box » 2年前

コード:

#include <stdio.h>
// ----------------------------------------
// [ループと入力 - クエリ数と複数クエリの入力4]
// ----------------------------------------
// 1行目でnが入力され続くn行で整数が入力されるので
// 各整数に3を足した値を改行区切りで出力してください

int main(void)
{
	int n, m;

    printf("何行分入力しますか?"), scanf("%d", &n);
    while (n--) {
        printf("整数を入力:"), scanf("%d", &m);
        printf("%d\n", m + 3);
    }
    return 0;
}
ところで、他の質問に付いている回答は放置状態ですか?
解決したならしたと、まだしてないならしてないと、意思表示してください。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: ループと入力 - クエリ数と複数クエリの入力

#3

投稿記事 by みけCAT » 2年前

大熊 さんが書きました:
2年前
forの後に何を入れればよいでしょうか。int a=n; a<=0+\;a++だと推測いたしましたが違いました。お教えください。
n回繰り返す場合、

コード:

for (int i = 0; i < n; i++) {
とするのが一般的でしょう。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る