部分文字列の検索

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

部分文字列の検索

#1

投稿記事 by 大熊 » 2年前

コード:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
// ----------------------------------------
// [文字列 - 部分文字列の検索1]
// ----------------------------------------
// 文字列sの中に文字列"paiza"が出現する場合は1を、そうでない場合は0を出力してください

int main(void) {
	char s[] = "aaapaizabbb";
	int ans = (s, "paiza") != NULL; // strstrを利用する
	
	printf("%d", ans);
}

アバター
あたっしゅ
記事: 663
登録日時: 13年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: 部分文字列の検索

#2

投稿記事 by あたっしゅ » 2年前

VTuber:
東上☆海美☆(とうじょう・うみみ)
http://atassyu.php.xdomain.jp/vtuber/index.html
レスがついていないものを優先して、レスするみみ。時々、見当外れなレスしみみ。

中の人:
手提鞄あたッしュ、[MrAtassyu] 手提鞄屋魚有店
http://ameblo.jp/mratassyu/
Pixiv: 666303
Windows, Mac, Linux, Haiku, Raspbery Pi, Jetson Nano, 電子ブロック 持ち。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 部分文字列の検索

#3

投稿記事 by みけCAT » 2年前

質問は何ですか?

以下、フォーラムルールより
質問は具体的にする
詳しくは「回答者が困る質問例」をご覧下さい

「うまくいきません」という質問は大抵回答に困ります。

自分は今何がしたくて
どう取り組んで(作ったプログラムはどれで
どのようなエラーやトラブルで困っていて
自分は何が解らないのか、知りたいのか
今のCの知識はどの程度なのか

この5点をしっかりと明記して下さい。

環境に依存する場合やライブラリを使っているときは
使っているOS名・コンパイラ名・ライブラリ名も明記しましょう。

コンパイルエラーの質問時は必ず最低限のエラーメッセージも書きましょう。
宿題の質問は OK! でも丸投げは NG!
宿題の文章だけ書いて「誰か答え教えて下さい」は×

課題の丸投げ(問題文だけ書く事)は禁止です。

ただし上のように記載してもらえればこれは当てはまりません。

自分でどこまでやったのか、今どこが解らないのかを明確にして下さい。

さっぱり解らず、手も足も出ない時は、その事を明記の上、

勉強方法からアドバイスを受けましょう。
よくわからない人はテンプレを
質問の仕方がわからない時はテンプレを使って質問して下さい

どう質問していいか解らない時は、以下のテンプレをコピペして、

各項目に対して答える形で記載して下さい。

[1] 質問文
 [1.1] 自分が今行いたい事は何か
 [1.2] どのように取り組んだか(プログラムコードがある場合記載)
 [1.3] どのようなエラーやトラブルで困っているか(エラーメッセージが解る場合は記載)
 [1.4] 今何がわからないのか、知りたいのか

[2] 環境  
 [2.1] OS : Windows, Linux等々
 [2.2] コンパイラ名 : VC++ 2008EE, Borand C++, gcc等々

[3] その他
 ・どの程度C言語を理解しているか
 ・ライブラリを使っている場合は何を使っているか
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

大熊
記事: 45
登録日時: 2年前

Re: 部分文字列の検索

#4

投稿記事 by 大熊 » 2年前

本文を入力する所はどこですか?

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る