参考演算子の速さ

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
h1j1k1
記事: 37
登録日時: 6年前

参考演算子の速さ

#1

投稿記事 by h1j1k1 » 3年前

可読性の是非はともかく、下の二つってどちらが速いとかありますか?

コード:

move_entity(this, machine_et, game.input.left ? -1 : game.input.right ? 1 : 0, game.input.up? -1 : game.input.down? 1 : 0);
scaleX = game.input.left ? -1 : game.input.right ? 1 : scaleX;

コード:

if ( game.input.left ){
	move_entity(machine, machine_et, -1, 0); // x軸加速度-1移動
	scaleX = machine_jet.scaleX = 1; // ジェットx軸-1反転 x軸1反転
}
if ( game.input.right ){
	move_entity(machine, machine_et, 1, 0); // x軸加速度1移動
	scaleX = machine_jet.scaleX = -1; // ジェットx軸-1反転x軸-1反転
}
if ( game.input.up ){
	move_entity(machine, machine_et, 0, -1); // y軸加速度-1移動
}
if ( game.input.down ){
	move_entity(machine, machine_et, 0, 1); // y軸加速度1移動
}

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 参考演算子の速さ

#2

投稿記事 by box » 3年前

1億回くらいループするコードを書いて、
自分で比べてみては?
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

h1j1k1
記事: 37
登録日時: 6年前

Re: 参考演算子の速さ

#3

投稿記事 by h1j1k1 » 3年前

box さんが書きました:
3年前
1億回くらいループするコードを書いて、
自分で比べてみては?
10^8回ぐらいループさせて調べたところ、圧倒的にifが遅かったです
ありがとうございました

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る