[C++]文字コードの空き領域を使う

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ジョセフソン接合
記事: 6
登録日時: 3年前

[C++]文字コードの空き領域を使う

#1

投稿記事 by ジョセフソン接合 » 3年前

文字コードについての知識がまだ浅いので理解が誤っていた場合申し訳ありません。
画像を読み込み文字コードの空き領域を設定し、
std::string内でその文字コードを拾った場合、読み込んだ画像を文字列内で表示したいです。
stringに対してその都度関数を実行する方式ではなく、文字コードをそのまま画像に参照させるような方法はあるでしょうか。

そのプログラムを実行したときに、コピーやペーストなどを実行できるとなお嬉しいですが、必須のものではありません。
参考にできるサイト等ありましたら、教えていただけるとありがたいです。
よろしくおねがいします。

アバター
あたっしゅ
記事: 664
登録日時: 13年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: [C++]文字コードの空き領域を使う

#2

投稿記事 by あたっしゅ » 3年前

Windows ですと、

https://support.microsoft.com/ja-jp/help/881004
外字エディタを使用して外字を作成する方法(ja)

でしょうか。でも、

https://forest.watch.impress.co.jp/docs ... 38646.html
外字を使うのはやめてくれ! Unicodeへの移行を呼びかけるMicrosoftの公式ブログ記事が話題に - やじうまの杜 - 窓の杜(ja)

ということです。
VTuber:
東上☆海美☆(とうじょう・うみみ)
http://atassyu.php.xdomain.jp/vtuber/index.html
レスがついていないものを優先して、レスするみみ。時々、見当外れなレスしみみ。

中の人:
手提鞄あたッしュ、[MrAtassyu] 手提鞄屋魚有店
http://ameblo.jp/mratassyu/
Pixiv: 666303
Windows, Mac, Linux, Haiku, Raspbery Pi, Jetson Nano, 電子ブロック 持ち。

ジョセフソン接合
記事: 6
登録日時: 3年前

Re: [C++]文字コードの空き領域を使う

#3

投稿記事 by ジョセフソン接合 » 3年前

ありがとうございます。
やはり外字エディタを使うしかないのですかね。

Unicodeの絵文字のような挙動をさせたく、将来的に数人に配布する予定なので
白黒の外字エディタは候補から外していました。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る