助けてほしいです

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
papaiya
記事: 2
登録日時: 3年前

助けてほしいです

#1

投稿記事 by papaiya » 3年前

この問題が全然わかりません。ヒントが欲しいです
キャプチャ2.PNG
キャプチャ2.PNG (46.24 KiB) 閲覧数: 3681 回
下記が自分で組んだものです
#include <iostream>
using namespace std;

void func()
{
cout << "Hello World!" << endl << "ようこそ" << endl << "C言語の世界へ!";

return ;

}


int main()
{
int a;
cout << "メッセージを表示しますか? (0:終了する 1:表示する) >";
cin >> a;

for (;;)
{
func();
if (a != 0) {
break;
}
}
cout << "終了します。";
}

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 助けてほしいです

#2

投稿記事 by みけCAT » 3年前

ソースコードを提示する際は、BBCodeが有効な(無効にしない)状態で、
BBCodeのcodeタグの開始タグと終了タグの組(開始タグが先)で囲んでいただけると、
見やすくてありがたいです。
papaiya さんが書きました:
3年前
この問題が全然わかりません。ヒントが欲しいです
「メッセージ~」の出力と入力の読み込みは、ループの中でやるべきです。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

papaiya
記事: 2
登録日時: 3年前

Re: 助けてほしいです

#3

投稿記事 by papaiya » 3年前

papaiya さんが書きました:
3年前
この問題が全然わかりません。ヒントが欲しいですキャプチャ2.PNG

下記が自分で組んだものです

コード:

#include <iostream>
using namespace std;

void func()
{
	cout << "Hello World!" << endl << "ようこそ" << endl << "C言語の世界へ!";

	return ;
	
}


int main()
{
	int a;
	cout << "メッセージを表示しますか?  (0:終了する  1:表示する)  >";
	cin >> a;

	for (;;)
	{
		func();
		if (a != 0) {
			break;
		}
	}
	cout << "終了します。";
}

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る