Visual C++で#pragma regionの警告を出さないようにしたい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
Ketty
記事: 102
登録日時: 10年前

Visual C++で#pragma regionの警告を出さないようにしたい

#1

投稿記事 by Ketty » 4年前

ご無沙汰しております(^▽^)

質問は表題の通りなのですが、
Visual Studio C++で「#pragma region」に関するワーニングが出ないようにしたいのですが、
どのようにすればいいでしょうか?

なお、
-Wallから、「#pragma region」に関する警告だけをスルーしたいです。

警告レベル プロパティを変えればいいのかなと思い、
↓ここを参考に設定を変更しましたが失敗しました。
https://codeday.me/jp/qa/20190408/583322.html

例えば、設定を、「警告をすべて有効にする (-Wall);-Wno-unknown-pragmas」にした場合、
「要素 <WarningLevel> の値 "警告をすべて有効にする (-Wall);-Wno-unknown-pragmas" は無効です。」
となります。
何かやり方があればご教示ください。

なお、#pragma regionを使いたい理由としては
エディタ上でコードを折りたたみしたいからです。

■環境
Visual Studio 2017 Community
DXライブラリ Android版
C++
Windows 10

アバター
あたっしゅ
記事: 664
登録日時: 13年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: Visual C++で#pragma regionの警告を出さないようにしたい

#2

投稿記事 by あたっしゅ » 4年前

>なお、#pragma regionを使いたい理由としてはエディタ上でコードを折りたたみしたいからです。

なんという名前のエディタですか ?


https://qiita.com/veachu/items/80f2cf62743276e4ef9f
#pragma regionを使った折り畳みでソースコードの見渡しをよくする - Qiita(ja)

https://www.gesource.jp/weblog/?p=6105
C++Builderのコードエディタが折りたためる領域を設定するには – 山本隆の開発日誌(ja)

https://www.gesource.jp/weblog/?p=6097
Delphiのコードエディタが折りたためる領域を設定するには – 山本隆の開発日誌(ja)

上記は、参考になりませんか ?
VTuber:
東上☆海美☆(とうじょう・うみみ)
http://atassyu.php.xdomain.jp/vtuber/index.html
レスがついていないものを優先して、レスするみみ。時々、見当外れなレスしみみ。

中の人:
手提鞄あたッしュ、[MrAtassyu] 手提鞄屋魚有店
http://ameblo.jp/mratassyu/
Pixiv: 666303
Windows, Mac, Linux, Haiku, Raspbery Pi, Jetson Nano, 電子ブロック 持ち。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る