fgetcについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ryusei
記事: 6
登録日時: 4年前

fgetcについて

#1

投稿記事 by ryusei » 4年前

夜遅くに失礼します。

fgetcについて質問させてください。
自分の中でfgetcは1文字ずつ読み込んでくるという認識でした。
ですが、Linuxのテキストを読みながらやっていたら、

コード:

FILE *f
int c;
while ((c  = fgetc(f)) != EOF ){
	if(putchar(c) < 0) exit(1);
}
これで標準出力されました。
自分は出力するときはscan系などの関数を使用して出力するものだと考えていました。

だれか教えてください。

よろしくお願いいたします。

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: fgetcについて

#2

投稿記事 by box » 4年前

これで標準出力されました。
だってputchar()してるんだもん。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

Math

Re: fgetcについて

#3

投稿記事 by Math » 4年前

>自分は出力するときはscan系などの関数を使用して出力するものだと考えていました。

scan系は 入力するもの ですね(^^;

https://www.k-cube.co.jp/wakaba/server/format.html

Math

Re: fgetcについて

#4

投稿記事 by Math » 4年前

>自分は出力するときはscan系などの関数を使用して出力するものだと考えていました。

scan系は 入力するもの ですね(^^;

https://www.k-cube.co.jp/wakaba/server/format.html

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る