C言語 ファイル入出力について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
seruvo
記事: 9
登録日時: 2年前

C言語 ファイル入出力について

#1

投稿記事 by seruvo » 2年前

自分の理解を精査していただきたいです。
できれば、ご協力お願いします。

1 . FILE*fp宣言…FILE構造体(ストリームの情報を持っている)ポインタ変数fpを宣言し、ストリームを準備。
2 . fopen_s関数…指定したファイルのアドレスをストリームのポインタに格納することによって、ファイルに対して操作ができるようにし、モードによる操作を行う。(これをオープンする、と言う?)
3 . fclose_s関数…ストリームを破棄して、ファイルとストリームを切り離す。

ストリームが媒体間での入出力を行う仕組みであるのか、入出力を行う対象を指すのか…と考えたりして現在混乱しております。

何か勘違いしているようでしたらご指摘願いたいです。

よろしくお願いします。

アバター
あたっしゅ
記事: 439
登録日時: 10年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: C言語 ファイル入出力について

#2

投稿記事 by あたっしゅ » 2年前

toリア絵ず じゃなくて とりあえず

https://khws4v1.myhome.cx/article/2017/ ... %E3%81%A6/
なんか人気のfopen_s関数について - かひわし4v1.memo(ja)
VTuber:
東上☆海美☆(とうじょう・うみみ)
http://atassyu.rosx.net/vtuber/index.html
レスがついていないものを優先して、レスすみみ。時々、見当外れなレスしみみ。

中の人:
手提鞄あたっしゅ、[MrAtassyu]
http://ameblo.jp/mratassyu/
Pixiv: 666303
手提鞄屋魚有店(てさげかばんやうおありてん)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る