龍神録で自機が死んだ時に、復活する場所を変えたいのですが
どこを変更すればいいのでしょうか?
お手数ですが教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします
味方復活時の出現ポイントについて
Re:味方復活時の出現ポイントについて
キャラクタに関する計算はchar.cppで行っています。
具体的には
上の黄色部分で初期座標をセットしています。
そして、その後は下の黄色部分で移動制御しています。
具体的には
void calc_ch(){ if(ch.flag==1){//喰らいボム受付中 bright_set.brt=80;//暗く if(ch.cnt>20){//0.33秒受け付ける ch.flag =2; //1:喰らいボム受付中 2:死んで浮き上がり中 ch.cnt =0; bright_set.brt=255; } } if(ch.cnt==0 && ch.flag==2){//今の瞬間死んだら enter_char_item();//キャラのアイテム登録(39章) ch.x=FMX/2;//座標セット ch.y=FMY+30; ch.mutekicnt++;//無敵状態へ } if(ch.flag==2){//死んで浮上中なら unsigned int push=CheckStatePad(configpad.left)+CheckStatePad(configpad.right) +CheckStatePad(configpad.up)+CheckStatePad(configpad.down); ch.y-=1.5;//キャラを上に上げる //1秒以上か、キャラがある程度上にいて、何かおされたら if(ch.cnt>60 || (ch.y<FMY-20 && push)){ ch.cnt=0; ch.flag=0;//キャラステータスを元に戻す } }
上の黄色部分で初期座標をセットしています。
そして、その後は下の黄色部分で移動制御しています。