visual studio(DXライブラリを使用)で作成したプログラム上で特定のソフトが無反応化します。
midykeyutility
(midi鍵盤とパソコンを接続しこのソフトを起動すると、midi鍵盤からの入力をパソコンのキー入力に変換することが出来る。
例.メモ帳等を開きドを押したらAと入力される)
というソフトなのですが、普段はmidi鍵盤の鍵盤を押したら反応するのですが、プログラム(自作です)上では無反応化します。
どうしてもそのプログラム上でmidi鍵盤を使いたいのですが、どうすれば反応するようになるのでしょうか。
プログラム上で特定のソフトが無反応化します
Re: プログラム上で特定のソフトが無反応化します
>visual studio(DXライブラリを使用)で作成したプログラム上で特定のソフトが無反応化します。
というところが わかりずらいので ”キーの入力状態をチェックしているコード” を記載してください。
(ドを押したらAと入力される---> ドがAにマッピングされているのが確かならキー・チェックできるはずみたいですね?)
というところが わかりずらいので ”キーの入力状態をチェックしているコード” を記載してください。
(ドを押したらAと入力される---> ドがAにマッピングされているのが確かならキー・チェックできるはずみたいですね?)