画像出力について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
parsley
記事: 8
登録日時: 6年前

画像出力について

#1

投稿記事 by parsley » 6年前

私はc言語を学び始めてまだ間もない初心者なんですが、プログラムで画像を表示しようとしたところ、エラーは起きないもの、画像が表示されませんでした。出力元を調べてみたところ、ファイルがありませんと表記されていました。一応表示したい画像とプロジェクトは同じファイルでまとめているんですが、こういった場合、ファイルはどこにおいておけばよいのでしょうか?一応コードも載せておきます。
#include "DxLib.h"
#include "game_main.h"
#include "../support/Support.h"
#include <time.h>
#include <math.h>

//初期設定
int init = false;

int game_main()
{

start = LoadGraph("title.png");
DrawGraph(0, 0, start, true);
return 0;
}

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 13年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 画像出力について

#2

投稿記事 by Dixq (管理人) » 6年前

title.pngはプロジェクトの先頭のフォルダに入れたら大丈夫です。
DXライブラリをDLしたときに一緒に入っている「サンプル実行用フォルダ」や
https://dixq.net/g/
ここで公開しているプロジェクト一式をDLして確認してみてください。
上記プロジェクト構成と同じようにすれば表示されるはずです。
「ソリューションのディレクトリを作成」のチェックボックスオンでプロジェクトを作った場合は
自分が思っているプロジェクトの先頭フォルダを
勘違いする可能性があるので、まずは上記チェックボックスは外してプロジェクトを作ることをお勧めします。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る