基底クラスから派生クラスをコピー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
夢幻ノ月夜
記事: 143
登録日時: 9年前
住所: Stens;Gate世界線

基底クラスから派生クラスをコピー

#1

投稿記事 by 夢幻ノ月夜 » 6年前

基底クラスの中にCopyメソッドを自作したとき
派生クラスから呼び出されたときに派生クラスがコピーされるようにしたいのですが
どう記述すれば良いのでしょうか
毎回ゲーム作ろうとするたびに壁にぶち当たる

よもやま
記事: 68
登録日時: 8年前
連絡を取る:

Re: 基底クラスから派生クラスをコピー

#2

投稿記事 by よもやま » 6年前

Copyメソッドが

コード:

class test : hoge {
public:
    virtual hoge* Copy() {
       return new test();
    }
}
といったようにするといいかも。

アバター
夢幻ノ月夜
記事: 143
登録日時: 9年前
住所: Stens;Gate世界線

Re: 基底クラスから派生クラスをコピー

#3

投稿記事 by 夢幻ノ月夜 » 6年前

全部の派生クラスに書かなきゃダメなんですかねやっぱり…
毎回ゲーム作ろうとするたびに壁にぶち当たる

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る