visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
こたん
記事: 18
登録日時: 3ヶ月前

visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

#1

投稿記事 by こたん » 3ヶ月前

シューティングゲームを作ろうと思っていますが弾が発射されません
今描いているプログラムは

if(inport(PK_W))

if(tama.flg==0)

if(tama.time〈60) // 60fpsに1回弾をうつ

tama.flg=1
プレイヤー座標x=弾座標x
プレイヤー座標Y=弾座標Y





if(tama.flg=1)

弾x座標、弾Y座標ー1
printf("|")

アバター
みけCAT
記事: 6010
登録日時: 7年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

#2

投稿記事 by みけCAT » 3ヶ月前

シューティング教えてください! • C言語交流フォーラム ~ mixC++ ~
の続きですね。
ここにある「今描いているプログラム」は、括弧や演算子が全角、セミコロンが無いなどの問題が多く、C言語としてはコンパイルが通りません。
日記によれば、「キャラクターを作成して左右に動かすことはできる」のですよね?
「描いている」擬似コードではなく、実際に「書いている」コンパイルが通るプログラムを見せていただくことはできないでしょうか?

また、ソースコードを提示する際は、BBCodeが有効な(無効にしない)状態で、
BBCodeのcodeタグの開始タグと終了タグの組(開始タグが先)で囲んでいただけると、
見やすくてありがたいです。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1609
登録日時: 7年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

#3

投稿記事 by Dixq (管理人) » 3ヶ月前

こたんさん
回答者から言われたことをやりましょう。

このトピックの続き→
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=19986

こたん
記事: 18
登録日時: 3ヶ月前

Re: visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

#4

投稿記事 by こたん » 3ヶ月前

すいません
解除はどのように行えば良いのでしょうか?

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1609
登録日時: 7年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

#5

投稿記事 by Dixq (管理人) » 3ヶ月前

解除とはなんのことでしょうか?

こたん
記事: 18
登録日時: 3ヶ月前

Re: visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

#6

投稿記事 by こたん » 3ヶ月前

投稿を消すことです

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1609
登録日時: 7年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

#7

投稿記事 by Dixq (管理人) » 3ヶ月前

フォーラムルールに書いてあるとおりトピックの削除はできません。
トピックが発散してしまったのなら、せめてリンクを張るなどして
閲覧者が理解しやすいようお願いします。

こたん
記事: 18
登録日時: 3ヶ月前

Re: visual stuzio2015 弾の移動と表示の仕方

#8

投稿記事 by こたん » 3ヶ月前

分かりました気をつけます

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る