Androidで通信をしたいのですがエラー原因がわからず、コンパイルが通りません

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Yakiniku
記事: 17
登録日時: 6年前
住所: 神奈川県

Androidで通信をしたいのですがエラー原因がわからず、コンパイルが通りません

#1

投稿記事 by Yakiniku » 6年前

VisualStudio、DXライブラリ(C++)を使用したAndroidプログラムにおいて、DXライブラリサイトに掲載しているJavaプログラム実行コードを参考にHTTP通信を行おうとしましたが、以下のエラーが出てコンパイルが通りません。
どのようにすれば解決できるでしょうか?

重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態
エラー MSB3073 コマンド ""C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\Apps\apache-ant-1.9.3\bin\ant.bat" debug -Dout.final.file="C:\Users\(ユーザ名)\Desktop\test\test\test.Packaging\ARM\Debug\test.apk"" はコード 1 で終了しました。 test.Packaging C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\MSBuild\Microsoft\MDD\Android\V150\Android.Common.targets 396

参考にしたJavaプログラム実行コード1(http://dxlib.o.oo7.jp/lecture/Android/Android_Java.html
参考にしたJavaプログラム実行コード2(https://qiita.com/yasumodev/items/a5cbac4278cd14c74899


以下、ソースを載せます。
(エラー発生箇所はconnectProj.java内です)


connectProj.java
► スポイラーを表示
AndroidManifest.xml
► スポイラーを表示
main.cpp
► スポイラーを表示

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: Androidで通信をしたいのですがエラー原因がわからず、コンパイルが通りません

#2

投稿記事 by みけCAT » 6年前

具体的なエラーが書かれておらず、ビルド環境の再現も自明ではなさそうなので特定は難しそうですが、
などの原因が考えられるので、そのへんを修正するといいかもしれません。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Yakiniku
記事: 17
登録日時: 6年前
住所: 神奈川県

Re: Androidで通信をしたいのですがエラー原因がわからず、コンパイルが通りません

#3

投稿記事 by Yakiniku » 6年前

みけCAT様。
おっしゃる通りでした。

try~catch文が書かれていなかったため、コンパイルが通らなかったようです。
ただ、クリックハンドラ部分から通信メソッドを出しコンパイル自体は通ったのですが、通信を完了することができませんでした。

通信メソッド実行時にタスクマネージャにネットワーク通信(0.5Mbps程度)があることやアプリにウェイトがかかっていることを考えるとどうやら通信はしているようです。

以下がソースです。

main.cpp
► スポイラーを表示
connectProj.java
► スポイラーを表示
まだ、通信自体は完了していませんが、コンパイル自体は通りましたので、このトピックは解決済みとさせて頂きます。
また、自力で解決した場合はこのトピックにソースを追記します。
休日しか時間が取れそうもないので、次回に質問する時は通信部分だけを書き出すなどソースを整理、 HttpURLConnectionクラスを使用するなど対策した上で、質問を行いたいと思います。今日は本当にありがとうございました。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る