vectorを呼ぶ方法

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
vectorを呼ぶ園児

vectorを呼ぶ方法

#1

投稿記事 by vectorを呼ぶ園児 » 6年前

hoge.cppで

コード:

std::vector<int> hoge;
を作ってhuga.cppがあったとしてそちらで使いたい場合はどうすればよいのでしょうか

YuO
記事: 947
登録日時: 13年前
住所: 東京都世田谷区

Re: vectorを呼ぶ方法

#2

投稿記事 by YuO » 6年前

メソッドの引数で参照渡しにしたり,名前空間に属する変数ならexternで宣言するとか。
std::vector<int>だろうがintだろうが,基本的に他からの使い方は変わりません。

vectorを呼ぶ園児

Re: vectorを呼ぶ方法

#3

投稿記事 by vectorを呼ぶ園児 » 6年前

使い慣れないもので特殊なものなのかと勘違いしてました><

ありがとうございました。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る