エラーを理解できない 

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
s.h

エラーを理解できない 

#1

投稿記事 by s.h » 6年前

以下のプログラムで「LNK1169」「LNK2005」というエラーが出たのですが意味が理解できません

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void functionS();

int main(){
int key = 0, key2 = 0;
do {
if (kbhit()) {
key = getch();
//printf("%x\n", key);

switch (key) {
case 0xe0: printf("矢印の");
key2 = getch();
switch (key2) {
case 0x4b: printf("左\n"); break;
case 0x4d: printf("右\n"); break;
case 0x48: printf("上\n"); break;
case 0x50: printf("下\n"); break;
} break;
case 'a': printf("aです\n"); break;
case 's': functionS(); break;
case 'd': printf("dです\n"); break;
case 'A': printf("Aです\n"); break;
case 'q': printf("qで終了\n"); break;
default: printf("そのキーは利用できません[q]を押すと終了\n");
}
}
} while (key != 'q');
printf("お疲れさまでした\n");
return 0;
}

void functionS() {
printf("\n");
printf("エスです\n");
printf("\n");
return;
}

Bull
記事: 149
登録日時: 9年前

Re: エラーを理解できない 

#2

投稿記事 by Bull » 6年前

s.h さんが書きました:以下のプログラムで「LNK1169」「LNK2005」というエラーが出たのですが意味が理解できません
お使いのコンパイラーはVC++でしょうか?
であるとすると「LNK1169」「LNK2005」というエラーは
識別子を多重定義したときに発生します。
ご提示のソースをコンパイルする限りは、エラーは出ません。

想像ですが、同じプロジェクトに別のソースがあって、
そこに同じ名前の関数が定義してあるのではないでしょうか?

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る