身長、体重、BMIを表示するプログラムが作れません

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
えーす

身長、体重、BMIを表示するプログラムが作れません

#1

投稿記事 by えーす » 6年前

#include <stdio.h>



struct Person {

int height;

int weight;

int age;

double bmi;

};



int main(void)

{



struct Person p1;




int i;



p1.height = 170;

p1.weight = 58;

p1.age = 22;

p1.bmi = p1.weight / (p1.height*p1.height);


printf("height=%d\n", p1.height);

printf("weight=%d\n", p1.weight);

printf("age=%d\n", p1.age);

printf("BMI=%f\n", p1.bmi);




}

/*この下を出力するプログラムを作りたいです*/


printf("身長が一番高いのは、%d番目の方です。\n", naga);

printf("体重が一番軽いのは、%d番目の方です。\n", karu);

printf("年齢が一番若い方は、%d番目の方です。\n", waka);

printf("BMIが一番低い方は、%d番目の方です。\n", bmi);



return 0;

}

アバター
purin52002
記事: 235
登録日時: 7年前
連絡を取る:

Re: 身長、体重、BMIを表示するプログラムが作れません

#2

投稿記事 by purin52002 » 6年前

こんにちは

出力自体はprintfでできると思うので、余分な } を消して、出力したい変数を宣言すればいいと思います^p^

質問文をもう少し詳しく書いてもらえると、答える側も答えやすいと思います^^

[hr]
複数人の情報を入力して、その中から身長が一番高かった人のインデックスを表示するには
  1. 変数 p に一人目の情報を入力する
  2. 変数 max に一人目の身長を代入する
  3. 変数 index に 1 を代入する
  4. forループで変数 i を2~人数分回す
    1.  p に i 人目の情報を入力する
    2.  max と i 人目の身長を比較する
    3.  i 人目の身長の方が大きかったら
      •  max に i 人目の身長を代入
      •  index に i を代入
  5.  index を出力する
みたいな感じでいけると思います^p^
c++初心者を自負しています。
質問者さんには今後私にプログラミングを教えてくれるようにやさしく丁寧に教えるつもりです。ぎぶあんどていく^p^
回答者さんには精一杯感謝します。ぎぶおんりー^p^

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る